Несколько вопросов по FastReports

отредактировано 23:09 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Здравствуйте.
Начал тестировать FastReports и возникло несколько вопросов:

1. Можно ли как-то организовать связку Master-Detail не на TTable, а на TQuery?
Зачастую для отчета нужна какая-то небольшая часть данных из большой таблицы и открывать только ради этого всю таблицу - нерационально.
Кроме того, таблица не всегда содержит все необходимые данные - что-то может быть вынесено в справочники - соответственно, для организации Lookup-полей требуется опять же открывть много немаленьких таблиц.
Время формирования отчета значительно увеличивается...

Я думаю, что это можно было бы реализовать при помощи фильтров -
что-то типа: Query1.Filter = 'OrderCode = Query2.Code', но программа такую конструкцию не пропустила.

2. В ситуации, когда Detail - это TTable, а в связанной табличке лежат картинки, то у меня не получилось создать картинку как Lookup-поле.

3. Чем вызвано ограничение только тремя уровнями в иерархии бэндов?
Будет ли это как-то меняться?

А в целом - хороший продукт.

С уважением,
Леонид.

Комментарии

• отредактировано 23:09
    1) можно и нужно, для этого есть группы.
    2) не думаю, что картинки и лукапы совместимы.
    3) если нужно больше - есть объект "вложенный отчет".

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.