Несколько вопросов по FastReports
Здравствуйте.
Начал тестировать FastReports и возникло несколько вопросов:
1. Можно ли как-то организовать связку Master-Detail не на TTable, а на TQuery?
Зачастую для отчета нужна какая-то небольшая часть данных из большой таблицы и открывать только ради этого всю таблицу - нерационально.
Кроме того, таблица не всегда содержит все необходимые данные - что-то может быть вынесено в справочники - соответственно, для организации Lookup-полей требуется опять же открывть много немаленьких таблиц.
Время формирования отчета значительно увеличивается...
Я думаю, что это можно было бы реализовать при помощи фильтров -
что-то типа: Query1.Filter = 'OrderCode = Query2.Code', но программа такую конструкцию не пропустила.
2. В ситуации, когда Detail - это TTable, а в связанной табличке лежат картинки, то у меня не получилось создать картинку как Lookup-поле.
3. Чем вызвано ограничение только тремя уровнями в иерархии бэндов?
Будет ли это как-то меняться?
А в целом - хороший продукт.
С уважением,
Леонид.
Начал тестировать FastReports и возникло несколько вопросов:
1. Можно ли как-то организовать связку Master-Detail не на TTable, а на TQuery?
Зачастую для отчета нужна какая-то небольшая часть данных из большой таблицы и открывать только ради этого всю таблицу - нерационально.
Кроме того, таблица не всегда содержит все необходимые данные - что-то может быть вынесено в справочники - соответственно, для организации Lookup-полей требуется опять же открывть много немаленьких таблиц.
Время формирования отчета значительно увеличивается...
Я думаю, что это можно было бы реализовать при помощи фильтров -
что-то типа: Query1.Filter = 'OrderCode = Query2.Code', но программа такую конструкцию не пропустила.
2. В ситуации, когда Detail - это TTable, а в связанной табличке лежат картинки, то у меня не получилось создать картинку как Lookup-поле.
3. Чем вызвано ограничение только тремя уровнями в иерархии бэндов?
Будет ли это как-то меняться?
А в целом - хороший продукт.
С уважением,
Леонид.
Комментарии
2) не думаю, что картинки и лукапы совместимы.
3) если нужно больше - есть объект "вложенный отчет".