Размышления о Кросстабе...

yuramagyuramag Москва
отредактировано 15:10 Раздел: FastReport 4.0
Господа разработчики Кросстаба!..
Дело в том, что несмотря на сильное желание использовать кросстабы в своих отчетах, в большинстве случаев это не представляется возможным.
А все из-за того, что нет возможности разделить понятия ключевых значений полей, по которым производится группировка и построение матрицы, и значений полей, которые отображаются непосредственно в кросстабе.
Например: имеется таблица, в которой среди прочих полей есть поля "ID" и "NAME". Мне нужно построить кросстаб и сгруппировать значения по полю "ID". Но я не могу этого сделать, т.к. отобразить мне нужно поле "NAME" (а не "ID"). Но если я буду группировать по полю "NAME", то как быть в ситуации, когда два различных ID-а имеют одинаковые NAME (хотя восприниматься они должны как разные)?
Так вот, почему бы не сделать так, чтобы построение матрицы делалось по одному полю, а отображаемые значения были бы вычисляемыми или брались из другого поля?

Комментарии

• отредактировано 15:10
    Значение можно поменять через событие OnPrintCell.
    В вашем случае в Value будет "ID" , по нему нужно брать "NAME" и передавать Memo.Text := "NAME" .

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.