Деление на ноль

Eugene LachinovEugene Lachinov Санкт-Петербург
отредактировано 08:19 Раздел: FastReport 4.0
Режим печати: Разрезать большие страницы
Печатать на листе: По умолчанию

Если выбрать A4 ошибки нет

Комментарии

• отредактировано 08:19
    Поправил, чтобы не давало выбирать default.
    Название темы нашла по поиску как раз та проблема, которая у меня. Но, в этой теме не поняла о чем речь, по крайней мере на первый взгляд кажется, что никакого отношения к названию темы не имеет.

А вот проблема ДЕЛЕНИЕ НА НОЛЬ у меня заключается в том, что если в мемо поле поставить вычисление деление значения одного поля на второе, то при выполнении отчета, в случае, когда значение поля2 равно нулю, то выдает ошибку "Invalid Floating Poing operation". В старой версии 2 это нормально воспринималось (то есть фаст репорт обрабатывал такие исключения). А что сейчас самим надо вручную писать код на проверку значения знаменателя??? Это возможно, но вообще неудобно!
    Будет ли решена эта проблема?? И как сейчас пользователи обходят эту ситуацию?
  • gpigpi
    отредактировано 08:19
    Попробуйте установить TfrxReport.EngineOptions.SilentMode в True
    gpi написал: »
    Попробуйте установить TfrxReport.EngineOptions.SilentMode в True
    Не помогло! Ошибку не выдает, конечно, но и отчет просто останавливается на первой встреченной записи деления на ноль и дальше уже не выполняется.
    Вышезаданный Вопрос все еще остается! :)
    В FR3/FR4 такой вариант не пройдет.
    Все выражения разбираются скриптом, скрипт при делении на ноль бросает эксепшен(что прекращает выполнение отчета).
    На даны момент вариант только один использование функции IIF для проверки выражения.
    написал: »
    В FR3/FR4 такой вариант не пройдет.
    Все выражения разбираются скриптом, скрипт при делении на ноль бросает эксепшен(что прекращает выполнение отчета).
    На даны момент вариант только один использование функции IIF для проверки выражения.
    Спасибо за ответ! Хотя он не утешающий. Я это как выход знала, но надеялась, что может просто не знаю возможность фастрепорта обрабатывать автоматически. Придется так и делать - вручную. Вернее все отчеты при переводе с версии 2 придется просматривать каждое мемо, "а нет ли там деления".
    Пожелание разработчикам - все же хотелось бы, чтоб решили эту проблему!!!
  • отредактировано December 2009
    Nadya_rus написал: »
    Спасибо за ответ! Хотя он не утешающий. Я это как выход знала, но надеялась, что может просто не знаю возможность фастрепорта обрабатывать автоматически. Придется так и делать - вручную. Вернее все отчеты при переводе с версии 2 придется просматривать каждое мемо, "а нет ли там деления".
    Пожелание разработчикам - все же хотелось бы, чтоб решили эту проблему!!!
    Добавить не сложно, но такой вариант только увеличит возможное появление неопределенных ошибок в отчете.
    В следующей сборке у EngineOptions появится св-во IngnoreDivByZero, работать будет только для выражений.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.