После изменения маштаба не центруеться РЕПОРТ
Похоже нашел баг
Делаем так, я открываю отчет и увеличеваю масштаб и двигаю его на лево. При повторном открытии, отчет уменшаеться до указаных размеров, но остается в левой староне и оказываеться что отчет как бы пустой. Но стоит нажать левую кнопку мыши и потянуть, то отчет сразу центрируеться.
Да Кнопки меню я использую свои, по этому и превиев тоже используеться.
По моему при стандартых кнопках такого не происходит. Поэтому вопрос - как решить?
Делаем так, я открываю отчет и увеличеваю масштаб и двигаю его на лево. При повторном открытии, отчет уменшаеться до указаных размеров, но остается в левой староне и оказываеться что отчет как бы пустой. Но стоит нажать левую кнопку мыши и потянуть, то отчет сразу центрируеться.
Да Кнопки меню я использую свои, по этому и превиев тоже используеться.
По моему при стандартых кнопках такого не происходит. Поэтому вопрос - как решить?
Комментарии
Со стандартным превью все нормально, но в том то и дело что мне надо свое превью делать
После изменения масштаба вам нужно сделать так(FWorkspace - TfrxPreviewWorkspace):
FWorkspace.HorzPosition := FWorkspace.HorzPosition;
FWorkspace.VertPosition := FWorkspace.VertPosition;
И извените я не понял, этот код надо вставлять сразу после изменения масштаба или как
При компеляции ошибку не выдает. И еще я посмотрел в списке класов такого нет (FastReport 3.22)
Для доступа к FWorkspace нужно сделать так:
или просто послать WM_SIZE : SendMessage(frxPreview1->Handle,WM_SIZE,0,0);
Вставил этот код как вы и писали на кнопке котороя увеличевает маштаб ничего может опять что-то не то
буду разбираться
У меня стоит FastReport 3.22
А какой последжний