var
Page:TfrxReportPage;
Chart:TfrxChartView;
s: TChartSeries;
Ser:TfrxSeriesItem;
begin
fr.Clear;
Page := TfrxReportPage.Create(fr);
Page.CreateUniqueName;
Page.SetDefaults;
Page.Orientation:=poLandScape;
Chart := TfrxChartView.Create(Page);
Chart.Align:=baClient;
Chart.CreateUniqueName;
s := TChartSeries(TLineSeries.NewInstance);
s.Create(Chart);
ser:=chart.SeriesData.Add;
Chart.Chart.AddSeries(s);
Chart.Chart.View3D:=false;
with ser do
begin
DataType := dtFixedData;
XSource := 'Jan;Feb;Mar;Apr';
YSource := '31;28;30;25';
end;
fr.ShowReport;
end;
В этой процедуре проблема в том, что если серий больше 1 и разница максимальных значений в сериях существенная (хотя бы 30%), то график "плывет" и это заметно. Не знаю как бороться, графики вроде правильные, но вот значения под ними (некоторыми) меньше чем нужно. Может кто сталкивался?
В этой процедуре проблема в том, что если серий больше 1 и разница максимальных значений в сериях существенная (хотя бы 30%), то график "плывет" и это заметно. Не знаю как бороться, графики вроде правильные, но вот значения под ними (некоторыми) меньше чем нужно. Может кто сталкивался?
Прогнал. Нужно было дописать XType:=xtNumber; Но появилась проблема с наползанием друг на друга значений Х на оси.
может кто подскажет...
создаю программно серию: Chart1.Chart.AddSeries(TLineSeries.Create(nil));
мне выводится график, но я не вижу на нем самих точек, просто линия
как мне создать серию, чтобы это был линейный график с точками на нем???
Кто-нибудь подскажите как в TeeChart задавать координату Z, если в качестве графика используется Surface?
В Data указывается три координаты, но я нашел только процедуры AddX, AddY и AddXY. Как же тогда задавать координату Z программно?
Или есть какие-то обходные пути?
Комментарии
подскажите, пожалуйста, как из кода обратиться к таким свойствам компонета TfrxChartView как Legend, BottomAxis?
Установил FR 4. Как в нем программно менять цвета секторов в pie chart, не подскажете?
создаю программно серию: Chart1.Chart.AddSeries(TLineSeries.Create(nil));
мне выводится график, но я не вижу на нем самих точек, просто линия
как мне создать серию, чтобы это был линейный график с точками на нем???
В Data указывается три координаты, но я нашел только процедуры AddX, AddY и AddXY. Как же тогда задавать координату Z программно?
Или есть какие-то обходные пути?