Добавление band-ов в run-time
В run-time к станицам загруженного из файла отчета добавляю текстовое поле с помощью кода:
Если вставляю его в design-time с помощью дизайнера и помещаю на передний план, то при формировании отчета все нормально отображается.
Каким образом можно добиться прорисовки этого поля над абсолютно всеми объектами отчета в run-time ?
for ctr:=0 to frxReport1.PagesCount-1 do begin
Page:=TfrxReportPage(frxReport1.Pages[ctr]);
Memo:=TfrxMemoView.Create(Page);
with Memo do begin
CreateUniqueName;
Align:=baClient;
HAlign:=haCenter;
VAlign:=vaCenter;
Font.Color:=$9090ff;
Font.Size:=100;
Text:='Текст'
end
end
При просмотре сформированного отчета поле с этим текстом прорисовывается над всеми объектами кроме содержимого data-бендов.Если вставляю его в design-time с помощью дизайнера и помещаю на передний план, то при формировании отчета все нормально отображается.
Каким образом можно добиться прорисовки этого поля над абсолютно всеми объектами отчета в run-time ?
Комментарии
Нужно чтобы этот текст добавлялся на каждую страницу и распологался поверх остальных бендов.
Так он накладывается на каждый объект отчета, а мне нужно всего один раз на страницу. У меня получается так, что это Memo ложится под Memo-полями Data-бендов, а нужно чтобы поверх них.
У меня получается так, а нада так
Только есть один неприятный момент при формировании отчета на печать эта надпись исчезает. Получается эффект недоработанной программы.
В дизайнере при вызове контекстного меню на объекте есть такие процедуры как "На передний план" и "На задний план". Как это реализовать в rum-time.