frxDesigner.Restrictions
В FR2.XX я писал в коде так
чтобы запретить соответствующие действия пользователю. Все работало.
В FR3.XX разработчики добавили свойства frxDesigner.Restrictions, но что-то у меня в 3.18 они не работают. Т.е. в True их выставить можно, но они ничего не запрещают. Почему?
DesignerRestrictions:=[frdrDontDeletePage, frdrDontCreatePage, frdrDontEditPage, frdrDontCreateReport, frdrDontLoadReport,
frdrDontSaveReport, frdrDontPreviewReport, frdrDontEditVariables, frdrDontChangeReportOptions];
чтобы запретить соответствующие действия пользователю. Все работало.
В FR3.XX разработчики добавили свойства frxDesigner.Restrictions, но что-то у меня в 3.18 они не работают. Т.е. в True их выставить можно, но они ничего не запрещают. Почему?
Комментарии
А именно:
Ставлю на форму frxReport и frxDesigner, устанавливаю frxDesigner.DesignerRestrictions все True, в итоге эти настройки (Взять хотя бы drDontSaveReport или drDontInsertObject) действуют только на дизайнер, вызываемый из Delphi при щелчке на компоненте (Чего не должно вообще быть!!!), а на дизайнере, вызываемом из скомпилированного приложения это никак не отражается!!!
У кого-нибудь еще так происходит?
И что попробовать изменить, что бы этого не было?
Может все дело в каких-нибудь переменных? Например я слышал, что в FR3.18 был глюк с одновременным использованием каких-то переменных FR и EhLib.
Конечно frxDesigner.DesignerRestrictions не такое уж жизненно необходимое свойство но все таки и оно иногда нужно...
Описал класс: А в OnCreate главной формы добавил строку:
Да, предложенный код работает, спасибо.
И вопрос к разработчикам, поднятый по адресу: насчет перехода между вкладками кода и редактируемой страницы в дизайнере, вызываемом из приложения, также обоснован.