FS и компоненты формы.
Zdravstvujte..
Stolknulsja s neprijatnoj dlja menja shtukoj..
mne neobxodimo ispolzovat' componenti v skripte kotorjije lezat na "drugoj" forme
a imenno
form1.Button1.Caption := 'test';
form2.label1.Caption := 'test2';
registriruja formi script naxodit ix no naxodit' objecti na nej on estestvenno ne budet
nesljza li sdelat' tak 4to Tfsscript, ne naxodja u dannogo objecta(Form1, Form2)
dannuju propertu ili method (Button1, Label1), to on pitajetsja naiti object (FindComponent) s takim imenem.
ESli vozmono ukazite mne kuda ja sam poprvalju, ili mozet vi namerevaetes' vnesti eto
v sleduju#uju versiju FS.
Igor...
Stolknulsja s neprijatnoj dlja menja shtukoj..
mne neobxodimo ispolzovat' componenti v skripte kotorjije lezat na "drugoj" forme
a imenno
form1.Button1.Caption := 'test';
form2.label1.Caption := 'test2';
registriruja formi script naxodit ix no naxodit' objecti na nej on estestvenno ne budet
nesljza li sdelat' tak 4to Tfsscript, ne naxodja u dannogo objecta(Form1, Form2)
dannuju propertu ili method (Button1, Label1), to on pitajetsja naiti object (FindComponent) s takim imenem.
ESli vozmono ukazite mne kuda ja sam poprvalju, ili mozet vi namerevaetes' vnesti eto
v sleduju#uju versiju FS.
Igor...
Комментарии
Можно ли когда-нибудь из скрипта обращаться к другим формам и объектам, на ней расположенных?
На основой форме комбобкс, едит и 2 кнопки. По каждому нажатию "New Form" создается и показывается новая немодальная дочерняя форма с именем FormX - где Х счетчик, имя ее также добавляется в комбобокс. Для примера на новую форму помещается лэйбл с предопределенным именем LabelName. По нажатию "Edit Caption" обработчик ищет форму с именем текущего элемента комбобокса, если находит ищет на форме лэйбл с именем LabelName и присваивает ему текст едита. Так что до появления FS 1.4 подобным подходом можно пользоваться