Обращение к значению TfrMemo

отредактировано 23:50 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Неподскажите ли, как это можно осуществить? Мотивы заключаются в том, что использование переменных для суммирования значений нескольких Memo не совсем удобно ибо их приходится (в моем слючае) вводить слишком много. Из документации выходит, что конкретно такого свойства нету, однако при использовании цветого выделения становиться доступным свойство "Value", которое и дает сосбственно нужный результат (MemoXX.Value в скрипте не работает).
Если средствами самого отчета это сделать невозможно (у меня 2.5), то скажите какой метод какого класса позволяет расчитать значение компонентa, тогда, как я понимаю, можно будет добавить свое свойство в метод GetPropValue

Если можно продублируйте ответ на Gust2002@mail.ru

Заранее благодарен

Комментарии

• отредактировано 23:50
    Gust написал:
    Неподскажите ли, как это можно осуществить? Мотивы заключаются в том, что использование переменных для суммирования значений нескольких Memo не совсем удобно ибо их приходится (в моем слючае) вводить слишком много. Из документации выходит, что конкретно такого свойства нету, однако при использовании цветого выделения становиться доступным свойство "Value", которое и дает сосбственно нужный результат (MemoXX.Value в скрипте не работает).
    Если средствами самого отчета это сделать невозможно (у меня 2.5), то скажите какой метод какого класса позволяет расчитать значение компонентa, тогда, как я понимаю, можно будет добавить свое свойство в метод GetPropValue

Если можно продублируйте ответ на Gust2002@mail.ru

Заранее благодарен
    Не изобретайте велосипед. Что нужно-то?
  • отредактировано 23:50
    Shurik написал:
    Не изобретайте велосипед. Что нужно-то?
    Наши задачи постепенно усложняются и недавно я столкнулся с двумя проблемами (связаны они с подсчетом итогов в группах):

1) Округление данных: если для округления использовать «Формат переменной», то суммы вещественных чисел внутри группы и в GroupFooter-е будут несколько отличаться. В некоторых случаях (задачи бух учета или если пользователи - бухгалтеры) это является критичным. Приходиться использовать дополнительные переменные, которые округляются при помощи функций и уже эти значения подставлять в [SUM()] GroupFooter-а
    2) Некоторые задачи просто невозможно решить без использования дополнительных переменных. Например, расчет начислений на заработную плату: при этом, для разных налоговых групп существуют разные ставки налогов (некоторые из них могут равняться 0) при этом в итоге по какому-нибудь объекту затрат невозможно правильно рассчитать итог начислений на общую зарплату по какому-нибудь налогу используя только функцию [SUM()].

Это все усугубляется следующим: для того чтобы переменные правильно функционировали их нужно перед печатью новой группы обнулять. Если учесть, что группа может печататься на нескольких страницах, а обнулить переменные можно только в OnBeforePrint GroupGeader-а, то приходиться добавлять еще переменную-флаг, чтобы определять печатается ли новая группа или просто старая переносится на следующую страницу.

Если ко всему описанному добавить, что как правило используются несколько вложенных друг в друга групп, то ситуация становится довольно-таки стремной.

Мне кажется, что использование для обращения к данным что-то типа MemoXX.Value + осознанное именование самих TfrMemoView может добавить больше гибкости и абстрактности при проектировании отчетов.

Конечно, если мои проблемы можно решить стандартными средствами, буду рад услышать дельные советы.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.