Сохранение ДАННЫХ готового отчета

отредактировано 16:13 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Привет.

Проблема следующая. После того, как я отправил отчет на превью, мне надо сохранить уже готовый отчет со всеми данными в своем формате. Для этого мне надо пробежаться по всему отчету и сграбить значения всех мемо. Сейчас, когда я пытаюсь в OnBeginBand получить значения Memo.Text, я получаю что-то типа [Table1."Field1"].
Я почитал топик http://www.fast-report.com/ru/forum/index.php?showtopic=490, но он не совсем мне подходит, потому что это делается в третьей версии, а мы у себя пока ее не можем внедрить. Да и плюс там говорится об обработчике в скрипте, а мне надо обязательно в коде программы.

Короче, вот конкретные вопросы, на которые очень хочется получить ответ. Буду весьма.

1. Каким образом собрать значения всех Memo, начиная с шапки отчета и заканчивая табличными данными и футером?

2. Собссно, продолжение вопроса 1. На какое событие это повесить? Я так понимаю, что onBeginBand и OnEndBand подходят? Что из них лучше использовать?

3. Ну и, по версии 3. Если это делается примерно так же, то на какое событие мне повесить эту обработку?

Буду КРАЙНЕ признателен за более-менее обстоятельные ответы. Я уже третий день бьюсь над этой проблемой. Очень нужно!

Заранее благодарен.

Комментарии

• Andrew_ShAndrew_Sh г.Минск
    отредактировано 16:13
    написал:
    Проблема следующая. После того, как я отправил отчет на превью, мне надо сохранить уже готовый отчет со всеми данными в своем формате.
    Это тот самый случай, когда нужно использовать фильтр эскпорта. Создаете наследника от <span style='color:red'>TfrExportFilter</span> и эскпортируете.
    Примерами вам послужат стандартные фильтры frXMLExl.pas, frRtfExp.pas, ... , поставляемые с FR.
  • отредактировано 16:13
    А нет ничего попроще, чем писать новый фильтр? Время поджимает очень сильно. Наверняка должен быть способ сграбить готовый отчет.
    Уважаемые рахработчики, подскажите плиз!
    Какая точная постановка вопроса? Как сграбить данные с отчета?
    Но они же берутся из твоего датасета! Значит и воруй их оттуда.

Если этот вариант не подходит, то можно тупо через обработчик OnGerValue все про все грабить и обрабатывать.
  • отредактировано June 2005
    Мне нужен весь готовый отчет. Со всеми полями, строками, ячейками, их расположение. Меня бы устроил экспорт в ексель, но очень уж криво он происходит. Конечно, если экспортировать просто грид, то там все в шоколаде, но у нас не такие отчеты, чтобы каждое мемо было строго под другим. А объединение ячеек, да еще и с числовыми данными, делается совсем неудачно. Форматирование сохраняется, а формулы использовать не получается, куча пересекающихся объединений ячеек. А иначе на фиг тогда нужен экспорт в ексель?
    Поэтому и хочу экспортнуть в свой формат, благо, что он уже есть. А вообще дело не в этом ;) Всего лишь ответ мне нужен, можно ли это сделать или нет? И если можно, то в каком направлении копать. Расположение ячеек я и сам дерну из отчета, мне надо то, что они содержат.

Кстати, OnGetValue, если я не ошибаюсь, действует с точностью до наоборот. Он кидает данные в мемо, а не считывает.
    Правильным решением будет написание фильтра экспорта для вашего формата.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.