Несколько вопросов:
Скачал версию 1.3, все поставилось Ок, заработало и смогло понравиться.
До этого момента я возился с ScriptsStudio, но теперь видно придется его забросить.
Посему несколько вопросов:
1) Есть ли скидка по цене для жителей РФ?
2) В полном пакете возможна руссификация сообщений об ошибках и т.д.?
3) Положил на форму объект Menu1 (TMainMenu) из стандартной библиотеки Дельфи 7. Затем из скрипта решил к нему обратиться. Почитал инструкцию (.pdf) - методы AddObject и AddClass. Добавил из Дельфи сначала класс (он ведь не поддерживается по умолчанию, верно?), затем объект. Скрипт ругается при запуске - говорит, что нет такого класса - TMainMenu при обращении к свойствам Menu1.
Спасибо.
До этого момента я возился с ScriptsStudio, но теперь видно придется его забросить.
Посему несколько вопросов:
1) Есть ли скидка по цене для жителей РФ?
2) В полном пакете возможна руссификация сообщений об ошибках и т.д.?
3) Положил на форму объект Menu1 (TMainMenu) из стандартной библиотеки Дельфи 7. Затем из скрипта решил к нему обратиться. Почитал инструкцию (.pdf) - методы AddObject и AddClass. Добавил из Дельфи сначала класс (он ведь не поддерживается по умолчанию, верно?), затем объект. Скрипт ругается при запуске - говорит, что нет такого класса - TMainMenu при обращении к свойствам Menu1.
Спасибо.
Комментарии
2) можно сделать самому, поправив fs_ilang.pas, fs_iilparser.pas
3) смотря как добавляли - должно работать. По умолчанию возможен только доступ к published свойствам, остальные свойства и методы надо реализовывать вручную.
2) Ок.
3) Добавлял так:
Сам объект Menu1 положил на форму.
// Код Дельфи:
fsScript.AddClass('TMainMenu', TMainMenu);
fsScript.AddObject(Menu1, 'Menu1');
// Код скрипта:
Menu1.Tag := 0; // Вот тут ошибка "Класс TMainMenu не найден"
Напишите, плз, как правильно.
type
TMyClass = class(TObject)
...
end;
fsScript1.AddClass(TMyClass, 'TObject');
родительский класс должен быть предварительно добавлен.
Хотя я вчера возился с визуальными контролами и указывал не класс-предок, а класс собственно компонента и все работало... Что-то вроде dxEdit1 / TdxEdit и т.п. Может это чисто с невизуальными компонентами такая фишка.
А какие, так сказать, Ваши творческие планы на будущее в части FastScript'a? До какого уровня планируется довести продукт (план максимум) и что будет сделано в ближайшие 3-4 месяца? Существует ли программа развития и можно ли с ней ознакомиться? Какова программа поддержки (обновлений версий и т.п.).
Я спрашиваю к чему: В целом продукт меня устраивает, но реально нужно больше.
Спасибо.