В Delphi у меня все выборки и сделаны через TSQLStoredProc...
В чём конкретно, ещё не понял
Если обращаюсь к ф-ции на сервере, возвращающей курсор - Oracle орёт, что не процедура - низя...
Если обращаюсь к проц-ре на сервере - надо возвращать dataset через параметр, а параметры я ещё не доделал...
В общем, всё в процессе, но что-то как-то мрачно...
Интересно вообще, почему в FR таблицы и query реализованы, а SP - нет
Скорее всего потому, что хранимые процедуры в первую очередь предназначены для выполнения каких-либо действий на сервере.
Пообщался со знакомыми ораклоидами, они сказали что если процедура возвращает указатель на курсор (работает начиная с версии 7.2) то можно данные запрашивать простым селектом. Хотя как я понял ты так и делаешь. Но Оракла под рукой нет, чтобы проверить как он отработает с DBX
А в проекте какими компонентами доступа к Ораклу пользуешься? DBX, ADO, DOA, ODAC или ещё чего? Может под них тебе самому написать свои компоненты для FR?
Комментарии
Теперь по делу. В чем конкретно проблемы можешь объяснить? или кусок исходников реализации компоненты доступа?
Я высылал Александру вариант реализации frxDBX с реализацией ClientDataset и возможностью доступа к SQLConnection, расположенным снаружи отчета.
В чём конкретно, ещё не понял
Если обращаюсь к ф-ции на сервере, возвращающей курсор - Oracle орёт, что не процедура - низя...
Если обращаюсь к проц-ре на сервере - надо возвращать dataset через параметр, а параметры я ещё не доделал...
В общем, всё в процессе, но что-то как-то мрачно...
Интересно вообще, почему в FR таблицы и query реализованы, а SP - нет
Пообщался со знакомыми ораклоидами, они сказали что если процедура возвращает указатель на курсор (работает начиная с версии 7.2) то можно данные запрашивать простым селектом. Хотя как я понял ты так и делаешь. Но Оракла под рукой нет, чтобы проверить как он отработает с DBX
А в проекте какими компонентами доступа к Ораклу пользуешься? DBX, ADO, DOA, ODAC или ещё чего? Может под них тебе самому написать свои компоненты для FR?