Сохранение формы отчёта *.fr3 в memo-поле БД
В данный момент мы (фирма) находимся в процессе закупки FastReport 3, поскольку в 3-й версии много оказалось вкусного. В то же время я уже разрабатываю на пробной версии новый интерфейс программы (C++ Builder 5).
Пытаюсь встроить дизайнер форм в систему, и хотелось бы, чтобы формы читались из memo-поля БД и сохранялись в него же. Считать из поля получается на ура, но вот проблема:
1. в самом дизайнере пункт меню Save закрыт, есть только Save As.
2. я пытаюсь обработать событие frxDesigner.OnSaveReport, но про него ничего толком не сказано в документации
Хотелось бы иметь возможность сохранять отчёт из дизайнера как в файл, так и в поле БД. Цитирую ProgrammerManual-ru.pdf, страница 14:
==
property OnSaveReport: TfrxSaveReportEvent;
TfrxSaveReportEvent = function(Report: TfrxReport; SaveAs: Boolean):
Boolean of object;
Событие возникает при сохранении отчета. С помощью этого события можно
организовать сохранение отчета в БД. Подробнее см. в соответствующей главе.
==
В какой, простите, соответствующей главе?
Пытаюсь встроить дизайнер форм в систему, и хотелось бы, чтобы формы читались из memo-поля БД и сохранялись в него же. Считать из поля получается на ура, но вот проблема:
1. в самом дизайнере пункт меню Save закрыт, есть только Save As.
2. я пытаюсь обработать событие frxDesigner.OnSaveReport, но про него ничего толком не сказано в документации
Хотелось бы иметь возможность сохранять отчёт из дизайнера как в файл, так и в поле БД. Цитирую ProgrammerManual-ru.pdf, страница 14:
==
property OnSaveReport: TfrxSaveReportEvent;
TfrxSaveReportEvent = function(Report: TfrxReport; SaveAs: Boolean):
Boolean of object;
Событие возникает при сохранении отчета. С помощью этого события можно
организовать сохранение отчета в БД. Подробнее см. в соответствующей главе.
==
В какой, простите, соответствующей главе?
Комментарии
В событии надо сохранить репорт где-нибудь и вернуть True, если сохранение было удачным. Параметр SaveAs равен True, если сохранение выполняется через пункт меню File|Save as.