Очень нужна поддержка

отредактировано 16:30 Раздел: FastReport 2.xx VCL
RichTextFormat искажается при экспорте
помоги, кто может, кто сталкивался с подобной бедой.
Использую Rich Text и очень хочу экспортировать отчет в формат .rtf: и, О Ужас!!, все форматирование текста улееетаеет!
Помогите, очень нужно.
Как Бороться с Бедой??

Комментарии

• Andrew_ShAndrew_Sh г.Минск
    отредактировано 16:30
    Если объясните конкретно, что "искажается" и что куда "улетает", то у вас будет больше шансов получить помощь.
    Какую конкретно версию FastReport 2.x используете?
    Чем открывали сформированный RTF? MS WORD? Какой версии?
    Давайте вместо эмоций будем оперировать фактами. ;)
  • MichaelMichael планета Земля
    Ну, ВСЁ форматирование уезжать не может. А почему результаты экспорта не соответствуют 1:1 тому, что есть в FRPreview - так ведь возможности и назначения форматов разные. Об этом даже в FAQ сказано. И, кстати, в документации есть рекомендации по разработке "нормально экспортируемых" отчётов.
    Полностью соответствует только экспорт в картинку.
  • отредактировано 16:30
    Благодарю всех за помощь. ;)
    Уточняю:
    - версия FR 2.51 (эта версия используется в программном продукте, который программет компания, в которой я работаю)
    - экспорт в Word 2002
    - экспорт картинкой не подходит (если использовать компоненту RX Rich Text Format, то экспортирует именно картинкой)
    - улетает форматирование - все выделение i, b, color, br, ul, ol - короче - все.

• Andrew_ShAndrew_Sh г.Минск
    отредактировано August 2005
    Какой фильтр экспорта используете? TfrRTFExport или TfrRTFAdvExport? Смеяться будем потом. ;)
    Word 2002 - это из Office XP?
    Переходите на FastReport 2.54 и всё у вас наладится. Там более другой экспорт.

i, b, color, br, ul, ol - речь точноидёт не о FastReport 3?
    i, b, color, br, ul, ol - это я сократила, чтоюы не писать: выделение жирным, курсивом, цвет, перевод строки, абзац... ;)
    Идет проверка на экспорт отчета в формат .rtf, если да, то используем TfrRTFAdvExport.
    P.S: если экспорт в версии 2.54 кардинально отличается, то нам не подойдет.
    Можно по подробнее в чем разница.
    Начиная с FR 2.51 и до FR 2.55 в основном улучшаются именно фильтры эуспорта.

1. Качаете с сайта FastReport 2.54 demo
    2. Устанавливаете
    3. запускаете ехе-файл
    4. открываете в нём ваш _сформированный_ отчёт
    5. экспортируете в RTF
    6. проверяете визуально "подойдёт" или "не подойдёт"

цена вопроса - 30 минут времени от силы (сравните с 2 днями, которые уже у Вас ушли на выяснение).
    написал:

Вы меня конечно извините, Michael, но улучшения в качестве фильтров я до сих пор не вижу ;) )
    Экспорт в RTF - это что-то с чем-то ... Стоит 2.54, TRTFAdvExport экспортирует настолько криво, что Word при загрузке просто падает.

P.S. До сих пор пользуюсь сторонним фильтром ...
    Vano написал:
    Vano написал:

Вы меня конечно извините, Michael, но улучшения в качестве фильтров я до сих пор не вижу ;) )
    Экспорт в RTF - это что-то с чем-то ... Стоит 2.54, TRTFAdvExport экспортирует настолько криво, что Word при загрузке просто падает.

У Вас, похоже, Word 2000 (в других не проявляется)? Баг известен, отловлен и исправлен в FR 2.55.
    Так что - стОит попробовать.
    Michael написал:
    Michael написал:
    Michael написал:

У Вас, похоже, Word 2000 (в других не проявляется)? Баг известен, отловлен и исправлен в FR 2.55.
    Скачали, попробовали - ужасный экспорт остался. Что в rtf, что в html.
    А отчет простой - несколько страниц, с таблицами...
    2 Shurik:

Попробуйте использовать TImprovedRTFExport - ИМХО наилучший бесплатный экспорт из FR в RTF (исходники пробегали в конференции по FR).
    Vano написал:
    2 Shurik:

Попробуйте использовать TImprovedRTFExport - ИМХО наилучший бесплатный экспорт из FR в RTF (исходники пробегали в конференции по FR).
    Помогите с поиском, у меня не получилось.
    Vano написал:
    Чего-то я непойму - и что там делать?
    Michael написал:
    Michael написал:
    Michael написал:

А что за релиз 2.55 ? Что то я такого в приватном разделе не нашел?
    Максимум 2.54
    Так вот и не понятно... Мы юзаем 2.51, на сайте 2.54. демку глянул - ужас а не экспорт...
    Shurik написал:
    Так вот и не понятно... Мы юзаем 2.51, на сайте 2.54. демку глянул - ужас а не экспорт...
    Гм... непонятно, в чём именно ужас. Попробуйте новый 2.55. Вдруг поможет?
    Michael написал:
    Откуда 2.55 ??? Если последняя версия 2.54 !
    Michael написал:
    Michael написал:
    Так вот и не понятно... Мы юзаем 2.51, на сайте 2.54.  демку глянул - ужас а не экспорт...
    в том, что выглядит отчет крассиво а при экспорте все куда-то убегает...

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.