Как правильно отредактировать уже существующий fr3
т.е. сделал я отчет в формате *.fr3 теперь хочу его отредактировать а он зараза не хочет работать отредактированный может с источником данных проблемы? дак я ведь ничего не меняю - может есть какие-то инструменты утилиты для редактирования готового файла без дельфи чтобы все можно было менять а как уж это потом работать будет с дельфей - мои проблемы.
и еще как ставить брекпоинты в коде в фастрепорте и возможно ли это вообще
Заранее благодарен.
и еще как ставить брекпоинты в коде в фастрепорте и возможно ли это вообще
Заранее благодарен.
Дискуссия закрыта.
Комментарии
Невозможно.
Отсюда вывод: дизайнер надо встраивать в систему.
Потому что у меня перетераются связи
Если же используются наборы данных из приложения, тогда надо предусмотреть видимость соответствующих модулей для редактора отчётов - если он сам в отдельном модуле, разумеется
У меня такая проблема:
есть несколько форм (TForm) в которых используются наборы данных с одинаковыми именами (frxDBDataset) , есть главная форма на которой лежит дизайнер.
Когда я открываю в дельфи дизайнер отчетов все работает нормально, хотя в окне "Данные отчета" отображается по несколько одинаковых строк , типа:
data
data
data
Методом тыка я выбираю нужную (1 раз нада при создании отчета)
Самая задница начинается, когда я "встроите дизайнер в программу" и от-туда редактирую отчет.
У меня такое чувство, что фаст случайным образом выбирает набор данных.
Как в таком случае поступать - я не знаю.
Единственное, что мне пришло в голову - сделать по всей программе уникальные имена для датасетов - помогло
В шаблонах все связи хранятся по ИМЕНАМ, а не ссылкам, соответственно поэтому у тебя находилось не то что надо тебе, а то что ближайшее с таким именем.
Неужели нельзя ограничить использование наборов данных (frxDBDataset) пределами формы, а если уже так надо, то сделать свойство - глобальный он или нет.
А то как то получается - свежайший продукт, ООП, инкапсуляция (язык можно сломать), и все объекты только (!!!) глобальные - просто бейсик 80-х годов
Да, такими темпами от разработчиков скоро начнут требовать встроить в дизайнер отчётов возможности полноценных сред разработки... Зажрались, господа
А я ничего не требую, просто константирую факт, и, думаю многие уже уперлись в этот прикол фаста, а каждый выкручивается по-своему.
А многие, как раз, и "называют каждый Dataset нормальным именем, по которому можно догадаться о том что будет в этом наборе, а не просто бросают компоненты на форму". И поэтому, если есть несколько форм примерно одинаковых по смыслу (например приход и расход), то набор данных документа и там и там хочется назвать "нормальным именем", DOCUMENT, например.
А не так "большинство новоявленных "крутых" программеров" DOCUMENT_DLA_PRIHODA и DOCUMENT_DLA_RASHODA
Зачем тогда было придумывать глобальные и локальные переменные, функции и т.д.
Ну ладно пусть они называются не Data, а Document. Но о каких глобальных локальных переменных ты говоришь, если сам сделал так чтобы эти наборы, лежащие на разных формах, были доступны и не озаботился тем, что сам не знаешь с какой формы пришёл набор, пока не подключишь его к отчёту? И ты говоришь что тебе так удобнее?
Ну если так, то как говорится раз сам создаёшь себе проблемы, будь добр сам с ними и разбираться, а не пытаться перекладывать их на чужие плечи.
P.S. Продолжать этот бессмысленный флейм не вижу смысла, поэтому не зависимо от реакции вопрошающего/возмущающегося отвечать в этот топик больше не буду. Хочешь дискутировать пиши в PM.