Win98
Добого дня.
При всем моем уважении, я обнаружил что пользоваться дизайнером на Win 98 SE практически не возможно. Вылетает масса эксепшенов.
Например:
1.При добавлении любого банда на Page1, если есть диалоговая форма(DialogPage), фокус ввода перепрыгивает на DialogPage.
2. Нажатие на Restore Default иногда приводит к Acces Viol.
Я думаю, если Вы просто проклацаете функционал то обязательно наткнетесь на ошибки.
Под win 2k, Xp все работает стабильно. Так может не стоит заявлять что есть совместимось с 9x, по крайней мере это не будет вводить в заблуждение пользователей.
ver. 3.15
При всем моем уважении, я обнаружил что пользоваться дизайнером на Win 98 SE практически не возможно. Вылетает масса эксепшенов.
Например:
1.При добавлении любого банда на Page1, если есть диалоговая форма(DialogPage), фокус ввода перепрыгивает на DialogPage.
2. Нажатие на Restore Default иногда приводит к Acces Viol.
Я думаю, если Вы просто проклацаете функционал то обязательно наткнетесь на ошибки.
Под win 2k, Xp все работает стабильно. Так может не стоит заявлять что есть совместимось с 9x, по крайней мере это не будет вводить в заблуждение пользователей.
ver. 3.15
Комментарии
ответьте пожалуйста, у вас тоже в дизайнере при наличии 2 или больше закладок в Tab(TTabControl), после редактирования любого визуального объекта например Memo фокус преребрасывается на самый верхний обект, в
данном случае Page1?
1. Установил голую винду.
2. Собрал ехе - шку (форма + frxReport + frxDesigner + frxReport.DesignReport)
3. Запускаю, все то же, при любом редактировании свойств объектов они теряют фокус, в конце концов ошибки типа: Av in comctl32.dll, Invalid Pointer и просто по адресу XXXX.
>Eugene Lachinov
Подскажите как быстро пофиксать пожалуйста.
Design
Select All
Copy
New Page
Access Violation в ComCtl32.dll
Eugene Lachinov Дата Jun 29 2005, 04:48 PM, не повторяет.
frdemo.exe был взят отсюда
http://www.fast-report.com/pbc_download/fr3demo.exe), в какой Delphi он создан ?
Ошибка также не проявляется, если обновить comctl32.dll до версии 5.81 (из Windows ME).
фикс ниже, возможно что-то лишнее, пользоваться на свой "страх и риск"
У меня ComCtl32 версия 4.72, стандартный патч обновляет до 5.80.
И только на 5.81 все заработало так как надо.
Если добавляю один фикс, то тоже все ок.
Хотелось бы услышать еще раз мнение разработчиков.
Eugene Lachinov Отправлено: Jun 30 2005, 10:06 AM