Использование GroupH и MasterD
Доброе время суток! Помогите решить проблему:
Есть быза данных: Улица, дом, квартира, Имя жильца.
Делаю выборку (SQL запросом) нужных мне домов на нужной улице и сортерую по домам и квартирам. Нужно вывести отчет след вида (номер дома, список квартир в этом доме, затем список жильцов в этих квартирах в этом доме; переходим к следующиму дому и т.д.) :
2 Сидоров
3 Петров
.
.
. и т.д.
2 Сидорова
3 Петрова
и т.д.
ВОПРОС!!!!
Как этого добиться? Использование GroupHider и MasterData приводит к тому, что сначало выводятся и перечисляются все дома и квартиры, а Жильцы полным списком после них. И не понятно какие жильцы относятся к какому дому.
Спасибо заранее всем, кто поломает голову над моей проблемой...
(прошу сильно не пинать, я навичек в FastReporter'е )
Есть быза данных: Улица, дом, квартира, Имя жильца.
Делаю выборку (SQL запросом) нужных мне домов на нужной улице и сортерую по домам и квартирам. Нужно вывести отчет след вида (номер дома, список квартир в этом доме, затем список жильцов в этих квартирах в этом доме; переходим к следующиму дому и т.д.) :
2 Сидоров
3 Петров
.
.
. и т.д.
2 Сидорова
3 Петрова
и т.д.
ВОПРОС!!!!
Как этого добиться? Использование GroupHider и MasterData приводит к тому, что сначало выводятся и перечисляются все дома и квартиры, а Жильцы полным списком после них. И не понятно какие жильцы относятся к какому дому.
Спасибо заранее всем, кто поломает голову над моей проблемой...
(прошу сильно не пинать, я навичек в FastReporter'е )
Комментарии
Если запрос будет с жильцами, то достаточно сделать сортировку дом - квартира - жильцы, кинуть GroupHeader с условием по дому и всё должно заработать.
Если я кладу на страницу вот такую структуру:
GroupHiader (Поле."Номер_Дома"){изменение по дому}
MasterData (Поле."Ноиер_Квартиры")
MasterData (Полею"Имя_Жильца", поле."телефон" и т.д.)
то получаю вот такое:
Дом1
1 2 3 4 5 и т.д.
дом2
1 2 3 4 5 и т.д.
1 Иванов {жильци из дома 1}
2 Сидоров
3 Петров
.
и т.д.
.
1 Иванов1 {жильци из дома2}
2 Петров 1
3 Сидоров 1
А МНЕ НУЖНО ЧТОБ БЫЛО КАК Я НАРИСОВАЛ В 1-м ПОСТЕ!!!!!!!!! ЖИЛЬЦИ ПОД СВОИМ ДОМОМ, А НЕ ПОСЛЕ ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДОМОВ ОДНИМ СПЛОШНИМ ПОТОКОМ!!!!!
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК????
У меня создаётся впечатление, что вы кидаете два бэнда MasterData и обоим назначаете один источник данных... RTFM
Может что не так?
Каждый бэнд MasterData работает независимо. И каждый выводит все данные.
Нужно делать всё на одном бэнде или делать master-detail. А вообще смотрите примеры, задача тривиальная
Я просил решение, а вы спрашиваете как я это делал? Ясно, что если у меня не работает, то я делал не правельно. И не важно сколько Я положил Мастеров и детайлов - они работают не правельно.
Скажите как нужно, а я скажу что у меня было не так.
Связка Гроуп-Мастер-Детаил тоже не работает как нужно. Бред вообще получается...
Запутался совсем уже...
На лист кинуть два бэнда: GroupHeader и MasterData (остальные бэнды типа заголовков разберёшься). У бэнда GroupHeader в условии группировки (по двойному клику на нём) ставишь поле БД - номер дома. На сам бэнд кидаешь Memo и задаёшь ему в качестве текста значение поля "Номер дома".
На единственный бэнд MasterData кидаешь два Memo и задаёшь им в качестве текста значения квартиры и жильца соответсвенно. Всё.
Нет не все.
Мне нужно, чтобы был выведен список квартир, а ниже, спиаок жельцов, а не в перемешку. Сначало все квартиры, затем ниже все жильцы. В перемешку я и сам додумался...
См. первый пост, я там расписал, какой вид хочу получить.
Сначало - Сначала
правельно - правильно
отсортеровал - отсортировал
и все само собой заработает
Как умную вещ сказать - нет никого, а как языками потрепать - толпа...
Оценка форуму 4 (по 12-ти бальной), и то за стремление Direx'a разобраться. Хоть он так и не понял СУТИ проблемы, к сожалению.
Топик можно закрывать.