Нововведения в 3.14

отредактировано 13:52 Раздел: FastReport 3.0
Первый раз отрыв в новой версии отчёт, даже немного испугался ;) Захожу на DialogPage, а наборов нету ;) .

Приглядевшись обнаруживаю их внизу, в каком-то странном окошечке, причём размер и позиция окна не поддаются моим воздействиям, что очень не хорошо. Наборы/запросы оказываются свалены в непонятном мне порядке и также не потдаются попыткам переместить их на более удобное для моего восприятия место. ;)

Я конечно понимаю, что всё делается для блага разработчиков, но ограничения по возможности изменения размера и позиции в этом случае, кажутся не совсем уместными.

И ещё уже старые вопросы:
1. Почему у мемо нет возможности выбирать стиль из списка, а надо каждый раз прописывать его руками?
2. Было бы неплохо, чтобы стиль можно было задать и у бэнда, а у мемо ParentStyle? Я понимаю что у него нет некоторых свойств, которые есть у стиля, но переприсваивать стили всем мемкам на бэнде и писать для каждого отчёта эти обработки не лучше.

Комментарии

• отредактировано 13:52
    Полностью разделяю негодование автора.

Надо было хотя бы сделать изменение размера той узкой щели, в которую сваливаются запросы. У меня в автономном отчете штук 30 запросов, теперь они практически недоступны. Если разработчики не примут меры в следующих версиях, придется отказываться от FastReport.

А вообще все-же интересно, кому помешали диалоговые формы? Формы с компонентами делались невидимыми, и все работало.
    "Узкую щель" расширим ;)
    А по пунктам 1 и 2?
    1) стиль из списка выбирается вверху
    2) чего нет, того нет.
    ;)
    Присоединяюсь по всем пунктам.
    Нарисуйте изображения в дереве для датасетов, как для бендов, а то найти ничего нельзя...
    и меню выпадающие на каждом датасете было, Удалить/редактировать
    а то с первого же разу удалил диалоговую форму.
    Вобщем влияние 2005 дельфі конечно чувствуеться. Но зделайте ж его по человечески.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.