доступ к объектам
Как я понимаю, из встроенного скрипта нет доступа к объёктам вне отчёта, да?
Могу ли я каким-либо образом получить этот доступ?(мне надо напимер Data.ADOQuery.Next(), мастер не подходит)
ЗЫ FasyReport 2.47
Могу ли я каким-либо образом получить этот доступ?(мне надо напимер Data.ADOQuery.Next(), мастер не подходит)
ЗЫ FasyReport 2.47
Комментарии
Вызов функций через пользовательские функции TfrReport.OnUserFunction.
в справке, приложенной FR, очень скупо всё описано
OnUserFunction - аналогично.
В скрипте упоминаете переменную. В обработчике присваиваете значение.
хороший вопрос. За тем, чтоб получить доступ, например к объектам типа TDataSet.
Вот сейчас мне,например, надо получить в одной строке записи из двух источников данных(предидущий и текущий период), просто мастер не подходит, приходится в он принт руками двигать оба датасета(и кол-во записей в них разное может быть), приходится писать обработчик в функции OnUserFunction, для чего надо ковырять исходники и перекомпиливать. А вот ,например, увезу приложение пользователю, через неделю он меня позовёт и скажет, надо кое что доделать/переделать, и в подобном случае придётся ковырять опять же исходники, вместо того, чтоб прямо на месте всё поправить.
Да, вот ещё в догонку вопрос:
OnUserFunction
&p1,&p2,@p3 - как я понимаю входные параметры.
ссылка(&) означает, что я могу изменить это значение и оно изменится в отчёте?
val - то, что функция вернёт?
как вызвать функцию с параметрами?
[MOVE()] выходит, а [MOVE(p1,p2)] - нет?
И я о том же, не хочу логику отчёта зашивать в коде программы, но по другому не получается, ну никак не выходит, вот я и говорю, что нехватает доступа к объёктам, не хватает!
поподробнее что не получается?
1 - ый - данные за предидущий отчётный период
2 - ый - данные за текущий отчётный период
в отчёте должно быть:
шапка
|на начало периода| ... |на конец периода|
далее должны идти данные
в первую колонку - из первого источника
во вторую - из второго
как такое проделать без ипользования собственных процедур?
скока раз повторять
я не хочу править код програмы
а про full outer join знаете не только вы
и где интересно не запустив делфи не разу вы написали full outer join а потом в отчёте применили этот набор данных(причём период, с которым работает пользователь и который жаждет напечатать как бы узнать)