FastReport .NET будет

SamuraySamuray Administrator
отредактировано 08:25 Раздел: FastReport Studio
FastReport .NET скоро будет.
Приглашаем высказаться с пожеланиями и рекомендациями.

Комментарии

• отредактировано 08:25
    Да те же самые, что и к тройке.
    Главный вопрос - Когда?!!!
    Достал CrystalReport.
    будем портировать после выхода Delphi8. Сначала в виде VCL.NET, а потом - и в виде чистого .NET, если надо будет.
  • stssts
    отредактировано 08:25
    AlexTZ написал:
    будем портировать после выхода Delphi8. Сначала в виде VCL.NET, а потом - и в виде чистого .NET, если надо будет.
    В виде чистого .net очень даже нужно !
    Мы вряд ли будем переходить на delphi.net - скорее на С#, а генератор отчетов нужен, желательно без конвертации шаблонов или хотя-бы с той же идеологией и равными возможностями (для портирования существующих шаблонов)
    Да и вы больше заинтересованы в наибольшем охвате. Вопрос в том, когда можно ожидать FR.Net?
  • MichaelMichael планета Земля
    Думаю, что в следующем году. Точнее пока трудно сказать.
    Samuray написал:
    FastReport .NET скоро будет.
    Скоро - это когда?
    Когда вообще предполагаются хотя бы первые приблизительные альфа-предрелизы?
    AlexTZ написал:
    Хм.. А какой смысл делать под D8.0? Там есть VCL-версия, вот ее и надо будет доводить до работоспособности под D8, а под .NET, насколько я понимаю, изменения должны буть немного более существенны и наверное стоит с самого начала делать "чистую" .NET версию.
    ОЧЕНЬ Ждем FastReport в виде чистого .Net, т.к. переходим на MSC#,
    без потери функциональности, как здесь уже говорилось и возможности использования старых шаблонов (очень много отчетности зделано на FastReport).
    Когда ожидать beta-version?
    .net выйдет после выпуска 3.0, но это будет именно vcl.net. Портирование на чистый .net - гораздо более серьезная задача.
    Будет ли в fastreport 3 поддержан RDL - язый используемый в MS Reporting?
    Не знаю такого. Думаю, что возможностей FastScript (C++, Pascal, Basic, Java) должно хватить.
    RDL это не скриптовый язык а язык описания самого шаблона отчета - это XML который полностью описывает структуру и форматирования отчета
    http://www.microsoft.com/sql/reporting/techinfo/rdlspec.asp - это спецификация языка
    Нет, RDL поддерживаться не будет. Он с натяжкой подходит для описания шаблона, например, ReportBuilder или Crystal. В FR используетс более сложная многостраничная структура с несколькими уровнями данных, и RDL для него не подойдет.
  • LavLav Королев
    Братцы! Ну нафига FR на VCL.NET?! ;) Посмотрите на эту тему глобально - VCL определенно отваливается. К Builder'у уже руки не поднимаются прикручивать VCL, Delphi8 судя по отзывам о бета-версии - чистое недоразумение (есть смысл использовать только для портации готовых проектов на .NET).
    Загляните вперед, ну хоть на годик! Вы же только потеряете время на возню с с этой непонятной помесью борланда с М$. На мой взгляд, FR.NET должен выходить на главный план. Иначе вы рискуете потерять свою нишу, а ведь многие делфийцы все смелей смотрят в сторону C#. Вопрос-то уже встал ребром! Да и судя по всему, поскольку Delphi8 живет на .NET, исходя из концепции этой платформы наверняка будет способ работать с данными на уровне классов .NET (речь об источниках данных для отчетов).
    Вот я, например, скажу честно - пытаюсь использовать с недавних пор FR.. не купленный ессесно. Но так же честно собирался покупать FR 3.0 - понравился пакет ;) Дальше долго объяснять, но, с некоторых масштабов борланд (Builder6) перестал "катить". Для меня либо FR умрет, либо будет куплен и с удовольствием испольоваться в .NET варианте. Хотелось бы надеятся, что вы успеете ;)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.