Как запретить перенос кросс-таба на next page?
Как запретить перенос кросс-таба на следющую страницу без обрезания!(это делает DownThenAcross=True) не влазящих колонок? Т.е. чтобы впихивало все колонки на ширину страницы с автоподбором их ширины и высоты также как при превышении колонкой ширины MaxWidth. Или сие невозможно?
Комментарии
Меня то же интересует как сделать чтоб группа не разрывалась
и каждая новая страница начиналась с новой группы?
И еще, как определить высоту заголовка колонок, от чего она зависит?
Есть еще способ,позволяющий избежать разрыва группы.Для этого надо
включить свойство заголовка группы "Не разрывать группу"(или KeepTogether в
инспекторе объектов).При этом,если вся группа не помещается на странице,ее
вывод переносится на новую страницу. StartNewPage там же
У этого компонента я лично данного свойства не нашда
Если кому интересно, сейчас заканчиваю тестирование решения этой проблемы, c небольшими издержками во внешнем коде, на базе демки PrintTable (в которой почти пол-кросса перекидывается на следующую страницу, т.к. все колонки не вмещаются по ширине), могу закинуть сюда.
Т.е. сделал грамотное (на мой взгляд ) масштабирование кросса целиком по ширине страницы (бэнда если угодно) - если не влазит по ширине или меньше ширины Parent'а, то пересчитываются и изменяются ширины колонок таким образом, чтобы все колонки были полностью распределены по ширине того на ком лежит кросс. Если ширины колонок увеличиваются, то сохраняются пропорции ширин рассчитаных изначально кроссом, если уменьшаются то уменьшаются ширины самых "жадных" колонок без изменения ширин "не жадных" Все форматирования текста (переносы и т.п.) и изменение высот строк кросс делает сам. Кароче это то, что мне было изначально нужно. А то таблицу/набор данных невозможно нормально распечатать.
Просьба не пинать за корявые английские комменты , т.к. я в ангельском не очень волоку, но думаю это лучше чем вообще без комментариев.
Для того чтобы не пихало на страницу такое кол-во полей (что в реале навряд ли может быть, или поля будут гораздо меньшей ширины, т.к. страница то не резиновая ) можно немного уменьшить количество выводимых полей указав уменьшение в константе DEC_FIELDS и посмотреть как это будет выглядеть в более реальных условиях. Хотя всё работает для любых условий, разве что если кол-во полей будет таким, что при расчёте ширины полей окажутся не > 0.
Спасибо за внимание. Удачи.