Быстрота выполнения скрипта

отредактировано 08:25 Раздел: FastScript
ФастСкрип уже достаточно мощная штука, вот только скорость выполнения кода очень мал.
Пример: выполнение следущего кода из FastScript и внешней DLL
var
 res_int:integer;
 res_double:double;
 i:integer;
begin
 res_int:=0;
 res_double:=0;
 For i:=0 to 10000000 do begin
  res_int:=res_int+(i*i);
  res_int:=res_int+1;
  res_double:=res_double+(i*i);
  res_double:=res_double+1;
 end;
end.

При замерах использовал функцию GetTickCount() из kernel32.dll
Платформа тестирования XEON 2,0 1Gb RAM

Результаты:
FastScript - 15326 ms
DLL - 42 ms

Очень бы хотелось чтобы этот разрыв сократился хотябы до 42\800 (есть аналоги которые в эти рамки влезают). Ваш продукт очень нравится, но есть необходимость в больших вычислениях.

Комментарии

• отредактировано 08:25
    Не обессудьте, но быстрее чем есть, сделать не можем. Кстати, из известных аналогов быстрее только PaxScript, да и то ненамного.
    Ненамного это в 3 раза. Но в нём неудобно новый язых создавать.
    А ещё есть СРРScript что в 4,5 раза быстрее (приблизительно).
    Жаль конечно что быстрее некуда ;)
    По моим наблюдениям - в 2 раза, ну да впрочем кто же считает ;)
    Быстрее некуда, потому что движок построен на типе Variant.
    Вот я про то же на Pointer нужно движки строить, тогда бы они автоматически поддерживали этот тип ;)
    кстати, вопрос разработчикам?
    как на счет pointer'ов?
    понятно, что слишком много перелопачивать. Но вообще, в будущем, это планируется? Сразу ответить конечно не сможете (я бы на такой вопрос в мой адрес и сам не ответил сразу), но хотя бы задумаетесь? ;)
    Думаю, на самом деле прирост производительности будет налицо. И юзерам-программистам не придется голову ломать, переходить на ваш продукт или оставаться/покупать другой
    Нет - даже задумываться не будем. Не стоит прирост производительности такого утяжеления кода.
    SEBBIO написал:
    А ещё есть СРРScript
    а что это за зверь, чей он, где посмотреть можно?

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.