Ошибки в 3.08
Eugene Lachinov
Санкт-Петербург
Виснет в fs_iinterpreter.pas
if Item is TfsMethodHelper then
while Item.FLocked do; // здесь
if Item is TfsMethodHelper then
while Item.FLocked do; // здесь
Комментарии
ShowMessage(IntToStr(StrToInt(IntToStr(1))))
Это понятно. А реальный пример "из жизни" можно?
FrxClass:
Было
property CloseDataSource: Boolean read FCloseDataSource write FCloseDataSource default False;
Надо
property CloseDataSource: Boolean read FCloseDataSource write FCloseDataSource default True;
Удручило другое: в версии 3.08 напрочь перестало работать Trace into, одно из главных преимуществ 3 версии пропало, при нажатии на F7 дизайнер намертво зависает.
C++Builder 5.0, дизайнер вызывается по кнопке из НЕмодального окна (fsNormal), а приложение в целом - MDI.
C++Builder 5.0, приложение - MDI.
Я выяснил, что если при прошлом вызове дизайнера окно инспектора было включено (что фиксируется в Registry), то инспектор появляется позади окна дизайнера, после чего нажатие F11 его выключает, следующее нажатие F11 - включает, но во вновь включенный инспектор попасть невозможно.
Если же изначально при вызове дизайнера инспектор выключен, или он прицеплен к окну в режиме Dock, то всё работает нормально.
Я временно пофиксил проблему, отключив в исходном коде FastReport (frxDesgn.pas) чтение позиции инспектора, сделав там вместо этого FInspector.Visible:=False.
Однако, хотелось бы более толкового решения
То же самое запостил в news.
Только при полной рекомпиляции утилита recompile матерится на отсутствие frxDBX5.bpk (у меня версия Professional).