Почему видна только DefaultDatabase?
В FastReport 2.53 при создании автономных отчетов свойство Database у компонента TfrIBXQuery содержало выпадающий список всех компонентов типа TIBDatabase, которые были в проекте Delphi.
В FastReport 3 (ограниченная версия) я кладу на форму компонент TfrxIBXQuery и в свойстве Database могу задать только тот компонент TIBDatabase из проекта, который указан как DefaultDatabase для компонента TfrxIBXComponents.
То же самое для ADO и DBX.
Это недоработка, или так и задумано, или может это только в демо-версии?
В FastReport 3 (ограниченная версия) я кладу на форму компонент TfrxIBXQuery и в свойстве Database могу задать только тот компонент TIBDatabase из проекта, который указан как DefaultDatabase для компонента TfrxIBXComponents.
То же самое для ADO и DBX.
Это недоработка, или так и задумано, или может это только в демо-версии?
Комментарии
для фибов.
там есть отдельный компонент Базы и транзакции.
По Аналогии можешь сделать для ИВХ
У меня несколько баз DBF до этого пользовался версией 2.44 при построении отчета в runtime видны были все базы, поставил 3 фастрепорт и теперь незнаю как быть, хоть выкладывай компоненты frxDBDataset по количеству баз.
Если нужно несколько баз в отчете - пожалуйста, пользуйте компонентами типа TfrxBDEDatabase.
Для себя то я сделал така как мне надо было, но большиство как я понял предпочитает пользоваться готовыми решениями, которых пока нет.
Скажите, пожалуйста, чем было вызвано изменение выбора свойства Database у frxXXXQuery при переходе от FR 2.53 к FR 3, и как можно было бы переписать движки, чтобы в этом свойстве видеть все Databases проекта?
Не планируете ли сделать это в следующих версиях?
Потребность такая очень велика: у меня в проектах зачастую несколько компонентов XXXDatabase со своими свойствами подключений, которые надо воспроизводить в дизайнере у компонентов TfrxXXXDatabase через переданные переменные, что очень неудобно. Все отчеты автономные, сооружаются после создания exe-файла приложения.
Будь это сделано, я бы не задумываясь купил FastReport 3, а так - пока смотрю демо-версию.
На самом деле ни каких проблем с подключением frxXXXQuery к любому числу внешних TXXXDataBase нет.
Все решается отностиельно не сложно.
Посмотри мой движок frxASAComponent, там как раз это и реализовано.
Взять его можно в бинарном разделе русской конфы.
Так же можешь посмотреть frxSDComponent, он тоже без проблем подключается к любому числу внешних TXXXDataBase.
Взять его можно в бинарном разделе русской конфы.
P.S.
А что ты используешь для работы с БД ?
Неочевидное решение, сам был удивлен. Кстати про это писалось ниже по форуму.
Какое соединение будет работать?
To lumpen
для тебя всё же будет лучший выход адаптировать для своих нужд существующие комоненты для DBX.
или могу кинуть свой вариант. После бросания frxDBXComponents на форму в отчете становятся доступны все соединения находящиеся на форме (можно переделать что будут видны все доступные и на других формах). Правда DefaultDataBase у меня перестал работать, да он мне и не нужен в этом случае.
А под себя переделывать неблагодарное дело - только этим и будешь заниматься...
Я для себя переделал и вполне доволен, стандартный теперь даже не использую :-) Вот ещё собираюсь приделать ClientDataSet чтобы можно было бидирекшинал получить, а то видите-ли группировочные отчеты без этого не могут :-(