Работа с LongWord (DWord)
Здравствуйте,
как можно работать с типом LongWord? Это нужно, например, для передачи значения RootKey в TRegistryIniFile. Если использовать преобразование к типу LongInt, то данные для константы HKEY_CURRENT_USER получаются некорректными.
С уважением, Забурдаев Юрий
как можно работать с типом LongWord? Это нужно, например, для передачи значения RootKey в TRegistryIniFile. Если использовать преобразование к типу LongInt, то данные для константы HKEY_CURRENT_USER получаются некорректными.
Комментарии
2)И все же не понял какие именно проблемы тебя постигли, не раз доводилось работать как с реестром так и с LongWord, и вроде никаких трубностей не возникало.
FastScript не поддерживает тип LongWord, а параметр TRegistryIniFile.RootKey как раз именно такого типа. Я создал свою обертку для класса TRegistryIniFile и мне необходимо в скрипте присвоить свойству RootKey некоторое значение (в частности HKEY_CURRENT_USER). Я добавил в скрипт константу HKEY_CURRENT_USER. Но вот как быть с ее типом? Как получить ее значение, если тип LongWord не поддерживается? Если использовать преобразование к LonInt, то естественно получаем неправильное значение для значений выходящих за границы типа.
Сорри, просто я сразу не понял что ты про FastScript спрашивал
Integer –2147483648..2147483647 signed 32-bit
Longword 0..4294967295 unsigned 32-bit
Ведь Integer немного другого диапазона. И по идее число 4294967294 будет истолковано неправилбно.
и работай.