Дизайнер форм Run-Time + FS ...
Есть необходимость создавать новые модули для базовой программы. Модуль состоит из формы и скрипта.
Планирую написать мастер для создания форм и компонентов формы в Run-Time. Результаты сохранить во внешних файлах типа *.dfm или *.ini
Логику работы планируется реализовать на FS.
При вызове модуля создаем форму согласно описанного в дизайнере вида, подгружаем логику (обработчики) и пользуем. При завершении работы с модулем уничтожаем все созданные объекты и освобождаем память.
Прошу вашего совета что использовать (какой (какие) компоненты дизайнеров Run-Time (их и инете немало)) для такой схемы реализации модульности программы.
Планирую написать мастер для создания форм и компонентов формы в Run-Time. Результаты сохранить во внешних файлах типа *.dfm или *.ini
Логику работы планируется реализовать на FS.
При вызове модуля создаем форму согласно описанного в дизайнере вида, подгружаем логику (обработчики) и пользуем. При завершении работы с модулем уничтожаем все созданные объекты и освобождаем память.
Прошу вашего совета что использовать (какой (какие) компоненты дизайнеров Run-Time (их и инете немало)) для такой схемы реализации модульности программы.
Комментарии
Особенность этих компонент в том что в них есть как и скриптер
(достаточно тяжелая вешь), и Code дизайнер. Напоминает миниатюрный Delphi.
А при поднятии формы на клиенте с помощью TReader(OnFindMetod) связываем VCL события с событием на FastScript.
http://designer.latinsoft.lv
Хотя возможен и такой вариант развития моего проекта... если будут убедительные доводы в пользу последнего. Тем паче вышеназванные друзья поделились полным купленным лицензионным комплектом оного DreamControls'а (правда для D6, а у меня D7)
Я тут покопался на торри.нет и взял попробовать
Greatis (Form Designer + Object Inspector) пока ндравиться. Вот только скачал демы, а в них не все можно потестить
Что-ж Посмотрим что к чему...
Мож еще какие мысли у кого-то есть по этому поводу?
2 igrik
Thanx... Уже качаю
1. Unit совместимый по синтаксису с Delphi
2. Полная поддержка стандартных Control (посмотрите на поведение в дизайнере TPageControl там и в других пакетах и все поймете).
У них есть бесплатный продукт InstantReport - который показывает всю мощь дизайнера и скрипртера.
Что касается Greatis, то тут я попробовав создать на его движке инструмент для создания и настройки плагинов к своей основной программе, смог, и это действительно так, подключить свои компоненты (GridBlockXT и др.), а потом сохранил получившуюся форму на винте. После загрузки этой формы все как это не странно осталось на своих местах что и требовалось доказать!
В связи с этим второй вопрос:
Как бы теперь с помощью FS? создавать (использовать) полученные описанным выше инструментом формы?
В форуме ранее проскакивали подобные вопросы, но реального способа так и не было описано.
Обращаюсь ко всем кто может помочь, помогите плиz!
Простейший пример приветствуется.
это проблема решается динамическим подключением BPL, если у кого есть реально работающий пример подгрузки BPL буду очень блогадарен..