Так а какого хрена тогда он их неправильно ставит ?
И почему тогда один датасет работает, а второй нет ??????
Я не старый отчет переделываю я специально новый создал
Поля он прописывает сам, я руками в нем даже ничего не делал,
Почему я еще должен что-то искать и править ????
p.s. Может стоит вернуть третью версию в стадию бета тестирования опять ?
Чес. слово с чем бошьше с ним работаю тем меньше желания его покупать
Черт ну кто нить знает как вылечить этот баг ?
Меня это:
MemoXX: FieldNotFound: FrxDBXXx."FieldName"
уже достало
Или все так плохо и это не излечимо ???
P.S.
Причем что самое интересноe, это то что если я указываю датасет и поле в инспекторе обеъктов, то ошибка выскакивает но значение поля я вижу
а если я его указываю в тескте мемо, то значения я не вижу, ну а ошибка тут как тут.
проблема с отображением ИНСПЕКТОРА ОБЪЕКТОВ в дизайнере, при нажатии F11 инспектор объектов или не появляется - приходится вызывать его через меню, либо появляется не на первое нажатие
После установки 3.04 и открытия отчета в дизайнере возникает Missing SQL property. До этого в 3.03 все работало. Ошибка возникает в frxDataTree(130)- Node1 := DataTree.Items.AddChild(Root, FReport.GetAlias(ds));
После установки fr 3.04 из страницы отчета стал печататься только маленький квадратик 20Х20мм и подвал страницы, как это исправить? P.S. в fr 3.03 все работает без проблем
Здравстуйте.
Возникло несколько замечаний по 3.04:
1. Выделяем на странице поле. Появляется справа стрелочка. Нажимаем. Открывается список полей. Далее выбираем другую станицу отчета (или формы), а список полей не пропадает.
2. После выполнения очета (прдпросмотр) FastReport повторно открывает используемый DataSet. При определенныех условиях это вызывает ошибку.
3. На форме 2 заголовка группы, мастер дата и 2 подвала группы. Если очет пустой, то выводит подвал последней группы.
4. В Delphi при нажатии Enter после изменения параметров объекта (на форме) изменения вступают в силу и редактируемое поле выделяется. В FastReport этого не происходит. Приходится перемещаться к другому свойтсву объеекта.
При открытии дизайнера из программы (не под IDE) расположение и размер дизайнера всегда один и тот же. Т.е. положение и размр окна дизайнера не восстанавливаются.
Доброго Вам времени суток, я испытываю затруднения с регистрацией своих
функций в Builder'е 6-ом. Если можно напишите ктонибудь пример под 6-й Builder.
Заранее благодарен.
//
куски кода
// 1.
DestFrxReport.Assign(SourceFrxReport);
// 2.
SourceFrxReport.SaveToStream(MemoryStream);
MemoryStream.Pointer := 0;
DestFrxReport.LoadFromStream(MemoryStream);
//
Ни в первом ни во втором случае PreviewOptions.Buttons из SourceFrxReport
не устанавливаются в DestFrxReport.PreviewOptions.Buttons
В итоге дефолтовая превьюшка DestFrxReport получается с отличающимся от SourceFrxReport набором кнопок, хотя отчёт получается такой же (во 2-ом случае).
Портится изображение (раздвоение,у толщение линий) при многократном приближении и удалениие. Очень неприятно. В FR 2,* этого небыло. Думаю из-за этого перейти назад на 2,*.
Если делать отчет в дизайнере на 100% масштабе, то при просмотре изображение уже испорчено, приходится делать на 200% масштабе и то...
Всем привет. Долгих лет жизни
У меня следующий баг.
На отчете ReportTitle,PageHeader,MasterHeader,MasterData и PageFooter.
Необходимо чтобы количество листов в отчете было всегда четное,
т.е.необходимо перед последней страницей добавлять новый лист.
В методе PageHeaderOnBeforePrint анализирую и если условие выполняется
добавляю новый лист NewPage.
Глюк: новый лист добавляется - всё ок. Но на следующем листе между
шапкой и данными имеют пустое пространство по размеру напоминает
шапку.
Скажите я ошибаюсь или это глюк. Версия 3.07
Ладно отвечу себе сам
Если вставку нового листа делать из самого MasterHeader, то мы видими "прекрасно уживающихся" два этих бэнда,один из которых как раз и есть то пустое место,которое появляется в первом случае.
Лекарство, найдено методом научного тыка: Необходимо после NEWPAGE добавить CurY:=0 и жизнь становиться светлее .
Большое всем спасибо, все молодцы, все свободны ...
Причину не объясняю,т.к. смеяться будете.
Но...но полностью пустая страница в конце должна быть.
Суть в проблеме,а не в причинах вскрывшай этот гнойный нарыв на белом теле отчета
Собственно проблема решается как описанно выше.
Но могу ответить на ваш совет: мне именно необходим разрыв на предпоследней странице,т.е. последний лист содержит подписи и реквизиты сторон. А если добавить пустую страницу в шаблое,то она будет в конце отчета, что не есть хорошо.
При использовании обычной метки (Label) в окне диалога не сохраняется ее форматирование, а именно: у меня метка длинная (шире окна, если в одну строку), делаю ее по ширине в окно, WordWrap=true. Cмотрю отчет, все номально. Сохраняюсь. А после следующей загрузки отчета эта метка опять в одну строку и не входит в окно. Мелочь, а неприятно.
Не знаю баги ли это но
1. Каждый раз при установки новой версии фр мне приходиться делать все картинки в виде страничек на форма PrintDialog транспорентнами те ставить свойство Transporent = true, а в диалогах где нужно выбирать вертикльную или горизогнтальную страницу кровме установки просзрачности я еще меняюю картинки , а то во время ХР стиля ыглядит все не очень респектабельно.
2. Если нужно в скрипте проинклюдить внешний файл, то данная операции срабатывает не одекватно, тк фр ищет файл в последнем использованом каталоге виндовз
Уважаемые разработчики, сервер отчетов TfrxReportServer абсолютно отказывается работать в консольном приложении (в ГУИ все ОК). При первом же запросе вешается в WaitForSingleObject и так до закрытия приложения. Пожалуйста поправьте сей мерзкий баг
И еще, возможно, что. если приложение запускается как служба (TServiceApplication) сервер не правильно переводит пути типа ".\Reports" и ищет документы не в своем каталоге, а в совершенно другом месте.
Не знаю баги ли это но
1. Каждый раз при установки новой версии фр мне приходиться делать все картинки в виде страничек на форма PrintDialog транспорентнами те ставить свойство Transporent = true, а в диалогах где нужно выбирать вертикльную или горизогнтальную страницу кровме установки просзрачности я еще меняюю картинки , а то во время ХР стиля ыглядит все не очень респектабельно.
2. Если нужно в скрипте проинклюдить внешний файл, то данная операции срабатывает не одекватно, тк фр ищет файл в последнем использованом каталоге виндовз
1) Зачем? FR рисует картинки на paintbox, используя свои методы рисования прозрачных рисунков.
2) перед выполнением отчета ставьте текущую директорию на нужную вам.
На всех компьютерах ошибка выскакивала при формировании 235 страницы.
Прочитал в ProgrammerManual-ru.pdf
Свойства TfrxEngineOptions стр 7
MaxMemSize по умолчанию 10 выставлял разные значения
Соответственно свойство UseFileCache стоит true
И путь к TEMP файлу в свойстве TempDir
Ошибка где-то в другом месте, у меня нормально формируется отчет на 10000 страниц, заполненных текстом. И это без UseFileCache. На какой строке кода вылетает?
Если программно то он не отрабатывает даже PrepareReport
Если в проекте: активирую DataBase, хранимые процедуры
в IBQuery захожу в FastReport, подключаю frxDBDataset
делаю Preview формирует определенное количество страниц
и вылетает ошибка Out of memory
Если добавляю поле из данных в отчет то количество формируемых страниц
уменьшается. Ошибка вылетает и в компилированом проекте и из среды.
Сервер ODBC Yiafil, среда BCB6, BCB5, FR3.0, FR3.10
Начальство дает добро на лицензию FR но после этого глюка даже не знаю что делать.
В Windows XP при вызове дизайнера из приложения через
frxReport->DesignReport() при включенной стандартной теме оформления XP и
присутсвии файла .manifest для приложения
не работают кнопки на панели: "выровнять влево", "выровнять вправо", "жирный шрифт" и т.д. хотя
в свойствах Memo все это можно установить.
Если файл .manifest отсутствует, то есть для приложения используется классический интерфейс, все OK.
Система: WinXP Prof SP2, BCB5, FR3.10
Комментарии
И почему тогда один датасет работает, а второй нет ??????
Я не старый отчет переделываю я специально новый создал
Поля он прописывает сам, я руками в нем даже ничего не делал,
Почему я еще должен что-то искать и править ????
p.s. Может стоит вернуть третью версию в стадию бета тестирования опять ?
Чес. слово с чем бошьше с ним работаю тем меньше желания его покупать
Меня это:
MemoXX: FieldNotFound: FrxDBXXx."FieldName"
уже достало
Или все так плохо и это не излечимо ???
P.S.
Причем что самое интересноe, это то что если я указываю датасет и поле в инспекторе обеъктов, то ошибка выскакивает но значение поля я вижу
а если я его указываю в тескте мемо, то значения я не вижу, ну а ошибка тут как тут.
Возникло несколько замечаний по 3.04:
1. Выделяем на странице поле. Появляется справа стрелочка. Нажимаем. Открывается список полей. Далее выбираем другую станицу отчета (или формы), а список полей не пропадает.
2. После выполнения очета (прдпросмотр) FastReport повторно открывает используемый DataSet. При определенныех условиях это вызывает ошибку.
3. На форме 2 заголовка группы, мастер дата и 2 подвала группы. Если очет пустой, то выводит подвал последней группы.
4. В Delphi при нажатии Enter после изменения параметров объекта (на форме) изменения вступают в силу и редактируемое поле выделяется. В FastReport этого не происходит. Приходится перемещаться к другому свойтсву объеекта.
функций в Builder'е 6-ом. Если можно напишите ктонибудь пример под 6-й Builder.
Заранее благодарен.
//
куски кода
// 1.
DestFrxReport.Assign(SourceFrxReport);
// 2.
SourceFrxReport.SaveToStream(MemoryStream);
MemoryStream.Pointer := 0;
DestFrxReport.LoadFromStream(MemoryStream);
//
Ни в первом ни во втором случае PreviewOptions.Buttons из SourceFrxReport
не устанавливаются в DestFrxReport.PreviewOptions.Buttons
В итоге дефолтовая превьюшка DestFrxReport получается с отличающимся от SourceFrxReport набором кнопок, хотя отчёт получается такой же (во 2-ом случае).
Это так и надо?
Если делать отчет в дизайнере на 100% масштабе, то при просмотре изображение уже испорчено, приходится делать на 200% масштабе и то...
У меня следующий баг.
На отчете ReportTitle,PageHeader,MasterHeader,MasterData и PageFooter.
Необходимо чтобы количество листов в отчете было всегда четное,
т.е.необходимо перед последней страницей добавлять новый лист.
В методе PageHeaderOnBeforePrint анализирую и если условие выполняется
добавляю новый лист NewPage.
Глюк: новый лист добавляется - всё ок. Но на следующем листе между
шапкой и данными имеют пустое пространство по размеру напоминает
шапку.
Скажите я ошибаюсь или это глюк. Версия 3.07
Если вставку нового листа делать из самого MasterHeader, то мы видими "прекрасно уживающихся" два этих бэнда,один из которых как раз и есть то пустое место,которое появляется в первом случае.
Лекарство, найдено методом научного тыка: Необходимо после NEWPAGE добавить CurY:=0 и жизнь становиться светлее .
Большое всем спасибо, все молодцы, все свободны ...
Или ты заполняешь её специальным мусором?
Но...но полностью пустая страница в конце должна быть.
Суть в проблеме,а не в причинах вскрывшай этот гнойный нарыв на белом теле отчета
Но могу ответить на ваш совет: мне именно необходим разрыв на предпоследней странице,т.е. последний лист содержит подписи и реквизиты сторон. А если добавить пустую страницу в шаблое,то она будет в конце отчета, что не есть хорошо.
Возвращаясь к избитой теме... Когда будет нормальный буфер обмена?
Копирую memo c именем MyName и тектом TEST. В буфере получаю
FR3 clipboard#
<TfrxMemoView Left="-3.17801340798951E-15" Top="0" Width="68.03154" Height="26.45671" Memo.Text="TEST"/>
Названия нет Fr3.10
И еще, возможно, что. если приложение запускается как служба (TServiceApplication) сервер не правильно переводит пути типа ".\Reports" и ищет документы не в своем каталоге, а в совершенно другом месте.
2) перед выполнением отчета ставьте текущую директорию на нужную вам.
При формировании отчета большого объема выскакивает ошибка "Out of memory".
Нашел на форуме топик по этому поводу в котором один ответ Поставь больше памяти. Что не является правильным.
Запускал на 3 компьютерах.
1. Комп: Intel Celeron 2.0 DDR 256 Mb
2. Комп: AMD Barton 2600 DDR 512 Mb
3. Комп: HP Proliant ML150 Xeon 3.0 DDR ESS 1024 Mb. (Сервер)
На всех компьютерах ошибка выскакивала при формировании 235 страницы.
Прочитал в ProgrammerManual-ru.pdf
Свойства TfrxEngineOptions стр 7
MaxMemSize по умолчанию 10 выставлял разные значения
Соответственно свойство UseFileCache стоит true
И путь к TEMP файлу в свойстве TempDir
Как мне решить эту проблему?
Если в проекте: активирую DataBase, хранимые процедуры
в IBQuery захожу в FastReport, подключаю frxDBDataset
делаю Preview формирует определенное количество страниц
и вылетает ошибка Out of memory
Если добавляю поле из данных в отчет то количество формируемых страниц
уменьшается. Ошибка вылетает и в компилированом проекте и из среды.
Сервер ODBC Yiafil, среда BCB6, BCB5, FR3.0, FR3.10
Начальство дает добро на лицензию FR но после этого глюка даже не знаю что делать.
frxReport->DesignReport() при включенной стандартной теме оформления XP и
присутсвии файла .manifest для приложения
не работают кнопки на панели: "выровнять влево", "выровнять вправо", "жирный шрифт" и т.д. хотя
в свойствах Memo все это можно установить.
Если файл .manifest отсутствует, то есть для приложения используется классический интерфейс, все OK.
Система: WinXP Prof SP2, BCB5, FR3.10