Я это понял, этой функции нет PowerPack, поэтому и тебе выдается такой ответ, я то тебе говорю про использования функций Delphi по работе с датами, а в отчете заводишь какую-либо переменную, и на свойство OnGetValue используя указанное выше присвоиваешь этой переменной значение!
уважаемые разработчики, так что все-таки на счет невызова события UserFunction? у меня такая же проблема, из-за нее остановился процесс перехода на FR 3.0
Функция YearOf была в составе FR2.x, а вот в состав FR 3.x Александр ее почему то не включил.
Так что если она тебе нужна, то придется реализовать ее самому или что проще воспользоваться библиотекой frxAddFunctionLibrary 3.1. В ее состав входит функция GetYear, которая делате тоже самое что и YearOf.
Stalker4: вот и туда вставь пример какой-то (чтоб был полноценным, вставь из своих проектов), а то в руководствах разработчика и программиста там нету.
И тем более в пробной версии исходников нет. Нам нужно принять решение насчёт перехода с версии 2.47 на версию 3.03, а как. если нет *.pas? Одни только *.dcu. а файлы справки бедноватые. И руководства меня раздражают тем, что там тока рекламные объявления процедур и функций, а не серъёзные примеры использования их с приведением листингов.
frxAddFunctionLibrary не входит в состав FR3, это отдельная библиотека. Можешь ее взять в бинарном разделе ньюсов.
По самим функциям, точнее по их параметрам, подсказки на русском там есть.
Поставляется она в исходниках.
Установка, такая же как и любой библиотеки в Delphi: Открыл dpk для своей версии Delphi и жмешь кнопку Install.
Комментарии
var Params: Variant): Variant;
frxReport.AddFunction('YEAROF', 'Дата и время ', 'Возвращает год (4 разряда) даты');
В обработчик OnUserFunction программа не заходит и выдается ошибка 'Неопределенный идентификатор YEAROF'
но тут всплыла другая проблема (или особенность использования)
Не вызывается OnUserFunction
---
С наилучшими пожеланиами,
Олег Шубаров
Так что если она тебе нужна, то придется реализовать ее самому или что проще воспользоваться библиотекой frxAddFunctionLibrary 3.1. В ее состав входит функция GetYear, которая делате тоже самое что и YearOf.
И тем более в пробной версии исходников нет. Нам нужно принять решение насчёт перехода с версии 2.47 на версию 3.03, а как. если нет *.pas? Одни только *.dcu. а файлы справки бедноватые. И руководства меня раздражают тем, что там тока рекламные объявления процедур и функций, а не серъёзные примеры использования их с приведением листингов.
frxAddFunctionLibrary не входит в состав FR3, это отдельная библиотека. Можешь ее взять в бинарном разделе ньюсов.
По самим функциям, точнее по их параметрам, подсказки на русском там есть.
Поставляется она в исходниках.
Установка, такая же как и любой библиотеки в Delphi: Открыл dpk для своей версии Delphi и жмешь кнопку Install.