Обращение к источнику даных
Работаю со встроеным в склад.прогу FR4.9. Доступа к исходникам нет.
Добавил два обьеката данных TfrxAdoQuery (ADOQuery1=Select kod=1, ADOQuery2=Select kod=1);
На странице один бенд мастер дата привзан к ADOQuery2.
Код тут:
а вот при запуске из складской программы
первой сообщение "ADOQuery1"б потом кликаем на мемо поле и получаем почемуто сообщение "ADOQuery2" Это как??????
У мен есть реальная задача в которой по клику на мемо обновляю данные в датасет и вношу изменение в ДБ.
В конструкторе все работает а вот при запуске из склад.программы соотвественно куча ошибок из-за вызова не того датасета.
Добавил два обьеката данных TfrxAdoQuery (ADOQuery1=Select kod=1, ADOQuery2=Select kod=1);
На странице один бенд мастер дата привзан к ADOQuery2.
Код тут:
procedure Memo1OnPreviewClick(Sender: TfrxView; Button: TMouseButton; Shift: Integer; var Modified: Boolean);
begin
ShowMessage(AdoQuery1.Name);
end;
begin
ShowMessage(AdoQuery1.Name);
end.
Если запустить из конструктора отчетов все норм оба сообщени выводят "ADOQuery1",а вот при запуске из складской программы
первой сообщение "ADOQuery1"б потом кликаем на мемо поле и получаем почемуто сообщение "ADOQuery2" Это как??????
У мен есть реальная задача в которой по клику на мемо обновляю данные в датасет и вношу изменение в ДБ.
В конструкторе все работает а вот при запуске из склад.программы соотвественно куча ошибок из-за вызова не того датасета.
Комментарии
то получается наоборот все
первое сообщение "ADOQuery2" потом кликаем на мемо поле и получаем сообщение "ADOQuery1" ??????
Толи лыжи не едуть толи я .......
Но вопрос остаетс в силе, хотелось бы иметь представление о том, что может происходить при формировании отчет и влечет за собой эту ошибку при обращении к обьекту по имени?
Возможно, но все равно, ведь обращаюсь к обьекту по имени, почему к этому имени привязана ссылка на другой обьект, а нужный обьект при этом привзан к другому имени. Как и где регистрируются обьекты TfrxADOQuery?
Я хочу обратитьтся к разработчику программы и указать ему на этот баг, но для этого желательно знать возможную причину проблемы.
в догонку:
У меня по клику на мемо поле выполняется запрос с инсерт и с одним параметром, если вызывать его таким способом: то параметр в запросе пустой, т.е. fr подставляет пустое значение в код запроса.
пробовал вместо AdoInsert.ExecSql так AdoInsert.Open, и так AdoInsert.DataSet.Open вобщем методом втыка пробовал по разному, никак.
Кстати, эта проблема тоже возникает только при запуске из под скл.программы, в дизайнере все работает.
Как правильно его запустить??
Вопрос решил, проблема была та же что и в топике, только тут не мог обратиться по имени к обьекту DateEdit, из которого я брал значение параметра.
И еще вопрос, на форуме его задавали но точного ответа так и не нашел, при выходе из дизайнера отчета автоматом отрабатывает запрос из TfrxADOQuery, который не привзан ни к отчету ни к бенду. Если запустить отчет из программы, все нормально, обьект отрабатывает только при вызове метода. Как бы это отключить, а то не удобно при отладке??