Качество векторных изображений

отредактировано March 2013 Раздел: FastReport 4.0
Только начал разбираться с FR, и столкнулся с неприятностью - векторные изображения (emf/wmf) в отчете отображаются и экспортируются в PDF растром с низким разрешением.

Пытался вставлять изображения и через редактор отчетов, и рантайм:
procedure TReportPreviewFrm.frxReport1BeforePrint(Sender: TfrxReportComponent);
var
  aLogoMF: TMetafile;
begin
  aLogoMF:= TMetafile.Create;
  aLogoMF.LoadFromFile('DefLogoOnly.emf');
  TfrxPictureView(frxReport1.FindObject('Picture1')).HightQuality:= True;
  TfrxPictureView(frxReport1.FindObject('Picture1')).Picture.Assign( aLogoMF );
  aLogoMF.Free;
end;

Экспорт:
procedure TReportPreviewFrm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if SaveDialog1.Execute then begin
    frxPDFExport1.ShowDialog:= False;
    frxPDFExport1.FileName:= SaveDialog1.FileName;
    frxPDFExport1.PrintOptimized:= True;
    frxPDFExport1.Compressed:= False;
    frxPDFExport1.OpenAfterExport:= True;
    frxReport1.Export(frxPDFExport1);
  end;
end;

Результат не радует :)

Буду очень признателен, если подскажите что я делаю не так?

Комментарии

• отредактировано 08:17
    Перепробовал все возможные варианты. Похоже ФР не поддерживает векторные изображения в отчете, и проект, по всей видимости мертв.

Подскажите хоть какой генератор отчетов использовать? Столько сил потрачено и все зря :)
  • gpigpi
    отредактировано 08:17
    написал:
    Похоже ФР не поддерживает векторные изображения в отчете
    В отчёте поддерживает, в экспорте - нет. Но при frxPDFExport1.Quality = 100 результат вполне нормальный
    написал:
    и проект, по всей видимости мертв
    Откуда такая видимость?
    написал:
    Буду очень признателен, если подскажите что я делаю не так?
    Откажитесь от использования фильтров экспорта, используйте fp3. Можно использовать PDF принтер
    gpi написал: »
    В отчёте поддерживает, в экспорте - нет. Но при frxPDFExport1.Quality = 100 результат вполне нормальный
    Это очень большая пичаль, т.к. PDF это хорошо, а растр - это плохо :)

У меня такого свойства у frxPDFExport1 нет (версия 4.12.13, та что идет в комплекте с XE3). У JPEG хотя бы Resolution есть, который позволяет делать неплохой растр. Но это все же не вектор, и тем более JPEG и PDF не сравнить - многостраничности не хватает.
    Откажитесь от использования фильтров экспорта, используйте fp3. Можно использовать PDF принтер
    Для fp3 нужен просмотрщик, которого может не оказаться (100% не окажется) у того, кто захочет просмотреть готовый отчет. Организовать это в рамках предприятия, мягко говоря, проблематично.
    А PDF принтер потребует администраторских прав, это тоже отдельная песня..

В общем пока колебаюсь между плюнуть на экспорт или использовать корявый PDF. Понятно, что 99% пользователей даже не заметят разницы, но я ведь знаю что могло быть лучше :)
  • gpigpi
    отредактировано 08:17
    написал:
    У меня такого свойства у frxPDFExport1 нет (версия 4.12.13, та что идет в комплекте с XE3)
    Свойство появилось в 4.13
    написал:
    Для fp3 нужен просмотрщик, которого может не оказаться (100% не окажется) у того, кто захочет просмотреть готовый отчет
    Акробат тоже вместе с Windows не устанавливается. Не вижу проблемы в установке FR Viewer
    Свойство появилось в 4.13
    А есть возможность обновить версию, установленную вместе с XE3? Или только покупать заного?

Если покупать, то известо ли какая редакция идет с XE? Хочу такую же, меня вроде все устраивает, не считая растра в PDF :)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.