А как ты думаешь, зачем это сделано? Список переменных - это свойство ОТЧЕТА. Когда ты загружаешь другой отчет - у него может быть свой список. Что тогда будет, если этот список не чистить? По поводу своих переменных - формируй их перед тем, как показать отчет, а не перед его загрузкой.
Саша объясни мне пожалуйста.
я объявляю переменную FVariablesFr : TfrxVariables;
в своем датамодуле инициализирую ее заполняю.
Почему после загрузки выгрузки Фаст эту переменную чистит??
Редактируемая форма диалога в дизайнере всегда поверх всех окон, даже если находишься в другом приложении, при переключении обратно форма диалога активизируется, но сам Дизайнер где-то за окнами запущенных приложений
У меня такое есть, но только если FR3 лежит в Dll. В остальных случаях (design-time или Exe) - все нормально!
Нет у меня обычный ЕХЕ файл.
никаких Длл.
И как с этим бороться??
А fig его знает, как. Какая версия Delphi, Windows?
На форме диалога стоит запрос.
беру копирую в буфер
и вставляю рядом на форму.
что видем.
у которого копировали UserName стал 1
у втрого тоже UserName стал 1
в меню Отчет данные там две 1
ручками исправляю все.
UserName у первого компонента потом у второго.
Для TfrxDBDataSet определены все события навигации по набору данных
OnCheckEOF, OnFirst, OnNext, OnPrior
Fast Report 3.0 выполняет и свою обработку и определенные события, в результате часть данных не печатается
Для TfrxDBDataSet определены все события навигации по набору данных
OnCheckEOF, OnFirst, OnNext, OnPrior
Fast Report 3.0 выполняет и свою обработку и определенные события, в результате часть данных не печатается
Демку можно?
Не демка, но по-моему прозрачно
{ frxDBSet.pas }
procedure TfrxDBDataSet.Next;
var
b: TBookmark;
begin
FEof := False;
if RangeEnd = reCurrent then
begin
b := FDS.GetBookmark;
if FDS.CompareBookmarks(b, FBookmark) = 0 then
FEof := True;
FDS.FreeBookmark( ;
Exit;
end;
FDS.Next; inherited Next;
end;
В inherited Next, вызывается OnNext - свой переход на следующую запись - пользователь может печатать выделенные записи набора данных или все записи
Редактируемая форма диалога в дизайнере всегда поверх всех окон, даже если находишься в другом приложении, при переключении обратно форма диалога активизируется, но сам Дизайнер где-то за окнами запущенных приложений
У меня такое есть, но только если FR3 лежит в Dll. В остальных случаях (design-time или Exe) - все нормально!
Нет у меня обычный ЕХЕ файл.
никаких Длл.
И как с этим бороться??
А fig его знает, как. Какая версия Delphi, Windows?
У меня стандартный отчет:
ReportTitle
ColumnHeader
MasterData
ColumnFooter
ReportSummary
Ситуация простая - примерно 20 мастердатов влезло на первую страницу, правильно отрисовались Column-ы, а вот ReportSummary не влезает и перетекает на следующую страницу.
Все правильно, только при этом на второй странице прорисовываются Column-ы, между которыми, естественно, ничего нет. По-моему, это неправильно, или я неверно понимаю назначение Column-ов.
при импорте с отчета в Word через Rtf формат выдает ошибку в worde
типа типа с текстом что то не так и типа попробуйте его преобразовать и т.д.
фигня какая-то..
Откройте форму фиалога
поставьте несколько компонент типа запрос
теперь внимание
нажмите клавишу SHIFT выделите эти компоненты и скопируйте
в буфер (выделенные елементы)
теперт посмотрите Имена компонентов UserName
Блин такими темпами еще месяц переводить отчеты.
Продукт ОЧЕНЬ СЫРОЙ
Стока времени убил почему перестали печататься отчеты......
В предварительном просмотре, если нажать кнопку "По ширине", то горизонтальный скроллер пропадает, а отрисовка листа так и остается с позиции, установленной горизонтальным сколллером
1.Не правильно работает форматирование мемки как число.
Если в строку форматирования занести 0000, то в отчете будет 4 нуля вместо числа с добавленными спереди нулями до 4 знаков.
2.Ну и жду кагда Childы будут сохраняться в DFM.
(Этот случай могу подробнее расписать:
Ставим на форму все что нужно, правильно соединяем и просим форму показать себя в текстовом виде. Пока все замечательно видим у мастербенда строчку Child = frxReport1.Child1.
Далее смотрим форму как as Form. и ничего не делая просим заново показать как текст и тут видим ошибку: Form 'Form1' links to form 'frxReport1' which cannot be found in the current project. Do you wish to remove/redirect the links to another form?.
После этой ошибки никаких чаилдов в мастере уже нет
)
3. Еще совершенно не понятно почему понадобилось делать различное ниписание функций в скрипте и в мемки.
Например в мемки надо писать так
[IIF(<Сумма в рублях (с Д/К - для итогов)>*<Сторно><0,
FORMATFLOAT('#,##0.00',<Сумма в рублях (с Д/К - для итогов)>*(-1))+' К',
FORMATFLOAT('#,##0.00',<Сумма в рублях (с Д/К - для итогов)>)+' Д')]
а в скрипте так
set(text,IIF(<Сумма в рублях (с Д/К - для итогов)>*<Сторно><0,
''''+FORMATFLOAT('#,##0.00',<Сумма в рублях (с Д/К - для итогов)>*(-1))+' К''',
''''+FORMATFLOAT('#,##0.00',<Сумма в рублях (с Д/К - для итогов)>)+' Д''')])
Я на поиск этих кавычек полдня убил.
4. И еще попутно. Когда вываливается ошибка типа Variant, то нет сообщения
на какой мемки или бенде она произошла, совершенно не понятно куда копать.
Речь идет конечно о тех отчетах которые экспортированы со 2 версии. Там туча таких ошибок.
в запросе параметр стоит [DateE.Date]
DateE- компонент TfrxDateEditControl.
Дата сегоднишним числом вводим.
вылетает ошибка Variant array of Variant
при присваивании
(ftUnknown, '', 'MIN_DATE', Variant array of Variant)
если определить как дата
(ftDate, '[DateS.Date]', 'MIN_DATE', Unassigned)
Нажатие отмена при формировании отчёта
Запускаю отчёт на выполнение, в отчёте порядка 50 страниц, нажимаю - Отмена - после того как сформировано несколько страниц - в результате приложение подвисает, процессор загружен по полной.
В отчёте обычный MasterData с источником UserDateSet, у которого RangeEnd=reCount.
Если не нажимать -Отмена - то всё нормально, отчёт формируется.
На мой взгляд раньше было удобнее, когда было модальное окно при формировании отчёта, пользователь видел что отчёт формируется, и это было нагляднее, нежели изменение надписи на кнопке
И еще, если я нажимаю Отмена, то отчет прерывается, но по тектсу отчета не видно, что он прерван т.к. ReportSummary успешно напечатался, но уже с липовыми цифрами. Это надо срочно исправить. Например закончить отчет сообщением "Прервано"
1.Не правильно работает форматирование мемки как число.
Если в строку форматирования занести 0000, то в отчете будет 4 нуля вместо числа с добавленными спереди нулями до 4 знаков.
Ставим на форму все что нужно, правильно соединяем и просим форму показать себя в текстовом виде. Пока все замечательно видим у мастербенда строчку Child = frxReport1.Child1.
Далее смотрим форму как as Form. и ничего не делая просим заново показать как текст и тут видим ошибку: Form 'Form1' links to form 'frxReport1' which cannot be found in the current project. Do you wish to remove/redirect the links to another form?.
)
3. Еще совершенно не понятно почему понадобилось делать различное ниписание функций в скрипте и в мемки.
а в скрипте так
Речь идет конечно о тех отчетах которые экспортированы со 2 версии. Там туча таких ошибок.
1. В 3.0 форматирование делается ф-ей Format, в отличие от FormatFloat в 2.5.
2. Проделал описанное 10 раз (в Delphi 7). Ошибок нет.
3. Применение кавычек - особенность синтаксиса FastScript - квадратные скобки там используются для других целей. Все аспекты использования тех или других кавычек описаны в документации (более чем подробно).
4. Иногда да, бывает. Если есть демка - пришлите мне.
в запросе параметр стоит [DateE.Date]
при присваивании
если определить как дата
1. В 3.0 форматирование делается ф-ей Format, в отличие от FormatFloat в 2.5.
3. Применение кавычек - особенность синтаксиса FastScript - квадратные скобки там используются для других целей. Все аспекты использования тех или других кавычек описаны в документации (более чем подробно).
1. Да все понятно, если впереди стоит # - то FormatFlat, иначе Format
2. Извини, забыл дописать , что у меня Delphi4
3. Что то я не нашел того, что если FormatFloat возвращает строку а ф-ция IIF ждет строку, то эту строку надо все равно взять в кавычки.
4. Демку да вышлю, но опять таки для D4
ReportTitle
ColumnHeader
MasterData
ColumnFooter
ReportSummary
Ситуация простая - примерно 20 мастердатов влезло на первую страницу, правильно отрисовались Column-ы, а вот ReportSummary не влезает и перетекает на следующую страницу.
Все правильно, только при этом на второй странице прорисовываются Column-ы, между которыми, естественно, ничего нет. По-моему, это неправильно, или я неверно понимаю назначение Column-ов.
Александр!
Все таки непонятно, зачем печатать Column Header/Footer на странице, где нет тела этого самого Column/ Странно это. Я понимаю с Page Header/Footer.
Может для Column Header/Footer сделать флаг "печатать если пусто" и по умолчанию выставить, что-бы ни у кого не отъехало.
В окошке редактирования Memo используется Font этого самого мемо, что ОЧЕНЬ неудобно. Например размер фонта = 5 - в итого хоть лупу к монитору подноси.
Можно сделать там фонт из редактора, ну или настраиваемым?
У меня постоянно возникает 2 ошибки при просмотре отчета
The following error(s) have occured
Access violation at address ****** in module 'dbrtl70.bpl'. Read of address 00000
Совсем не понимаю почему она возникает, несколько раз перезапустишься и все нормально, причем я ничего не меняю, точно так же и вторая ошибка, там что то про UserDataSet not connected to date. Все подключено........
ничего не понимаю
В окошке редактирования Memo используется Font этого самого мемо, что ОЧЕНЬ неудобно. Например размер фонта = 5 - в итого хоть лупу к монитору подноси.
Все настраивается в опциях дизайнера, View|Options.
У меня постоянно возникает 2 ошибки при просмотре отчета
Access violation at address ****** in module 'dbrtl70.bpl'. Read of address 00000
Совсем не понимаю почему она возникает, несколько раз перезапустишься и все нормально, причем я ничего не меняю, точно так же и вторая ошибка, там что то про UserDataSet not connected to date. Все подключено........
ничего не понимаю
Если есть демка на dbdemos, пришлите на tz@fast-report.com
Ага, понятно. Действительно не работает. Т.к. все остальные версии, начиная с Delphi5, такой ошибки не имеют, похоже, пришло время отказаться от поддержки D4.
Комментарии
{ frxDBSet.pas }
procedure TfrxDBDataSet.Next;
var
b: TBookmark;
begin
FEof := False;
if RangeEnd = reCurrent then
begin
b := FDS.GetBookmark;
if FDS.CompareBookmarks(b, FBookmark) = 0 then
FEof := True;
FDS.FreeBookmark( ;
Exit;
end;
FDS.Next;
inherited Next;
end;
В inherited Next, вызывается OnNext - свой переход на следующую запись - пользователь может печатать выделенные записи набора данных или все записи
TfrxTBPanel всегда рисуется цветом clBtnFace, независимо от значения свойства Color
windows 2000 Engl Servis pack4
раньше писали [AbonID]
теперь ругается нужно все переправлять на <FAbonID>
ReportTitle
ColumnHeader
MasterData
ColumnFooter
ReportSummary
типа типа с текстом что то не так и типа попробуйте его преобразовать и т.д.
фигня какая-то..
кто нибудь встречался с такой фигней?
поставьте несколько компонент типа запрос
теперь внимание
нажмите клавишу SHIFT выделите эти компоненты и скопируйте
в буфер (выделенные елементы)
теперт посмотрите Имена компонентов UserName
Блин такими темпами еще месяц переводить отчеты.
Продукт ОЧЕНЬ СЫРОЙ
Стока времени убил почему перестали печататься отчеты......
В предварительном просмотре, если нажать кнопку "По ширине", то горизонтальный скроллер пропадает, а отрисовка листа так и остается с позиции, установленной горизонтальным сколллером
Далее смотрим форму как as Form. и ничего не делая просим заново показать как текст и тут видим ошибку:
Form 'Form1' links to form 'frxReport1' which cannot be found in the current project. Do you wish to remove/redirect the links to another form?.
)
а в скрипте так
уже устал с этим.
Открыт отчет в одной проге копирую елемент в буфер.
вставляю в другую прогу имя поменял.
потом опять еще и имя отдельно копировать и менять в новом.
Лучше проверить если нет такого имени перед вставкой тогда не менять.
если есть тогда уже менять.
при присваивании
если определить как дата
procedure TfrxFIBQuery.UpdateParams;
Запускаю отчёт на выполнение, в отчёте порядка 50 страниц, нажимаю - Отмена - после того как сформировано несколько страниц - в результате приложение подвисает, процессор загружен по полной.
В отчёте обычный MasterData с источником UserDateSet, у которого RangeEnd=reCount.
Если не нажимать -Отмена - то всё нормально, отчёт формируется.
На мой взгляд раньше было удобнее, когда было модальное окно при формировании отчёта, пользователь видел что отчёт формируется, и это было нагляднее, нежели изменение надписи на кнопке
при переходе с версии 2 на версию 3.
где бы это все описывалось.
А то мы как слепые котята.
Не надо квадратных скобок в параметрах запроса.
сколько времени я убил на поиск, почему не работает.
И в этом документе все бы описать.
Очень хотелось увидеть в дереве объектов объекты диалога чтобы можно было их вставлять.
2. Извини, забыл дописать , что у меня Delphi4
3. Что то я не нашел того, что если FormatFloat возвращает строку а ф-ция IIF ждет строку, то эту строку надо все равно взять в кавычки.
4. Демку да вышлю, но опять таки для D4
Все таки непонятно, зачем печатать Column Header/Footer на странице, где нет тела этого самого Column/ Странно это. Я понимаю с Page Header/Footer.
Может для Column Header/Footer сделать флаг "печатать если пусто" и по умолчанию выставить, что-бы ни у кого не отъехало.
ничего не понимаю
Для удобства была написана процедура.
[code]
procedure FR3ReportSetVariable(Variable:String; Value:variant);
begin
dmFR3Report.frReport.Variables[Variable]:=Value;
end;
[\CODE]
по результатам работы процедуры Vaariable принимает значение строки '24.09.2004'
В результате выдается ошибка в Expression '24.09.2004'
То же при передаче любого строкового значения.