Условие по полю даты

отредактировано 10:29 Раздел: FastReport 4.0
Добрый день!
Создаю отчет в FastReport и передо мной стоит задачка: вывожу поле даты, при этом, если дата больше 2006 года - вывести ее, если меньше - вывести фразу "Не требуется". Каким образом можно задать это условие в фастрепорте?
Пытаюсь соорудить что-то вроде [IIF( <ds_Offering."Date">= '01.01.2006' ,<ds_Offering."Date">, 'Не требуется')], но то ли неправильно задаю дату, то ли что-то еще.
Буду крайне благодарна за помощь!

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 10:29
    [IIF( <ds_Offering."Date">= EncodeDate(2006, 1, 1) ,<ds_Offering."Date">, 'Не требуется')]
  • отредактировано 10:29
    gpi написал: »
    [IIF( <ds_Offering."Date">= EncodeDate(2006, 1, 1) ,<ds_Offering."Date">, 'Не требуется')]
    Спасибо! Но у меня почему-то даже если стоит дата 4.12.2012 - выводит "Не требуется". С чем это может быть связано?
  • gpigpi
    Т.е. [IIF( <ds_Offering."Date">= EncodeDate(2012, 12, 4) ,<ds_Offering."Date">, 'Не требуется')]
    <ds_Offering."Date"> = 4.12.2012 и выводится "Не требуется"?
    Т.е. [IIF( <ds_Offering."Date">= EncodeDate(2012, 12, 4) ,<ds_Offering."Date">, 'Не требуется')]
    <ds_Offering."Date"> = 4.12.2012 и выводится "Не требуется"?
    Нет, в условии стоит 2006 год. Моя дата - 2012, то есть она больше 2006 и должна выводиться сама. А выводит текст...
  • gpigpi
    У Вас в условии "равно", а не "больше или равно"
    У Вас в условии "равно", а не "больше или равно"
    Вот она где ошибка! :) Спасибо огромное! Глаз замылился, не увидела, что знака не хватает!

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.