Печать дерева

отредактировано 08:23 Раздел: FastReport 4.0
Есть проблема:
БД Sybase ASA 9.0, Delphi 6. Доступ к БД осуществляется последством компонент SQL Direct. В БД имеется таблица, содержащая дерево наименований. Организация таблицы классическая: Родитель-дети через поле Owher. Корень имеет Owner=-1. Необходимо это все напечатать (хотябы первые 3 уровня), но через компоненты TQuery.

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 08:23
    Пример в аттаче
  • отредактировано 08:23
    Спасибо! Посмотрим.
    Я не волшебник, я только учусь.... :)
  • отредактировано September 2012
    хотел бы немного по некропостить...штатных средств у репорта нет...но хотя бы работа в этом направлении ведется? просто как бы задача то не уникальная и не единичная...а средств вывести дерево нет...вот и сейчас мне надо вывести справочник с суммами по каждой группе...зная глубину справочника состряпал быстро это за счет группировок...но вот беда...усеры без меня поменяли структуру и все пропало...пример демонстрирует обходной путь...а хотелось бы полноценное дерево..ибо структура менялась и будет меняться....просто чего я сопли распустил? если работа в этом направлении ведется то я опять состряпаю временный отчет и буду ждать компонента...а если нет то прямо скажу начальству...так как это не дело выгребать люлей пару раз в месяц из за неверно сформированного отчета

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.