Crossview и Columnheader

отредактировано 14:19 Раздел: FastReport 4.0
Это мой первый опыт работы с FastReport и я столкнулся с проблемой, которую не могу решить. Очень надеюсь на вашу помощь т.к. ни документация ни гугл не помогли. Задача: данные из VirtualTreeView необходимо впихнуть в отчёт FastReport. Методом ContentToCustom получаем данные из VirtualTreeView, отдельно получаем список Node (нодов, строк) и столбцов (Column) тут у нас всё хорошо. Прошу учесть то, что данные передаються в run-time. Выстроить структуру в Cross удаеться полностью вот так, и тут тоже всё хорошо:
    //Insert nodes
    for J := 0 to Row do
      for I := 1 to Column do
        begin
          S := AlarmsViewFrameMain.ExportBuffer[J * Column + I];
          CrossView.AddValue([J + 1], [I - 1], [S, varString]);
        end;
А тут вот очень плохо, нужно что бы данные столбцов находились в заголовке Cross`a для отображения шапки на каждой странице. Сам Cross имеет несколько заголовков: Corner (насчёт этого неуверен, но на форуме вычитал что это заголовок...), ColumnHeader, CellHeaderMemos, RowHeader. И так
после вставки данных смотрим на кол-во заголовков:
    CrossView.RowHeader.Count;
    CrossView.ColumnHeader.Count;
    CrossView.Corner.Count;
Везде их 0. Пытаюсь работать именно с ColumnHeader, т.к. при его активации над ячейками на каждой странице появились поля с нумерацией. Вопрос как туда можно впихнуть нужные мне данные?!

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 14:19
    Посмотрите пример PrintTable в папке Demos
  • отредактировано 14:19
    Спасибо за подсказку, проблема решена:
        //Insert nodes and headers
        for J := 0 to Row do
          for I := 1 to Column do
            begin
              S := AlarmsViewFrameMain.ExportBuffer[J * Column + I];
              Header := AlarmsViewFrameMain.ExportColumns[I - 1];
              CrossView.AddValue([J + 1], [Header, varString], [S, varString]);
            end;

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.