переменные в группе

отредактировано 04:25 Раздел: FastReport 4.0
В отчете есть группа. В GroupFooter нужно выложить несколько переменных. Переменные считаются в зависимости от значения полей данных запроса. На MasterData лежат данные запроса и в afterdata последнего поля происходит расчет переменной
if <frxDBDataset1."Hour_I">=15 then
Hour_15:=Hour_15+<frxDBDataset1."Obem">;
Проблема в том что мне сам MasterData печатать не надо, только итоговую строчку по группе. Но когда я делаю для него visible=False, то расчета для переменных не происходит. Как решить эту проблему?

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 04:25
    Сделайте высоту MasterData равной нулю
  • отредактировано 04:25
    Спасибо получилось. А можно еще вопрос. Я перехожу с Crystal Reports, нужно срочно сделать, но мыслю еще там. Как на группе положить подзапрос на том же наборе данных и связать их. Т.е. уровень группировки отчета передать как параметры в подъотчет.
  • gpigpi
    отредактировано 04:25
    Бэнд TfrxDetailData пробовали использовать?

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.