Диаграммы в Fastreport

отредактировано 16:11 Раздел: FastReport 4.0
Помогите!!! Необходимо подписать оси в диаграмме... как это сделать?

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 16:11
    Не уверен, что понял, что Вам нужно - попробуйте задать TfrxChartView.Chart.BottomAxis.LabelStyle
  • отредактировано 16:11
    есть такое поле и там можно выбрать Avto, mark, text... если выбираешь текст и куда вводить название осей?
    Да да, меня тоже интересует этот вопрос. Я так и не понял как подписать ось Х. Выводит числа 0?1?2?///
    Как все же сделать. Подскажите пожалуйста.
  • gpigpi
    пример в аттаче
    Хорошо, спасибо. С этим разобрался, а теперь можно узнать как изменить направление текста. Ну к примеру мне надо чтобы надпись выводилась снизу вверх. И еще чтобы переносилась по строкам. Свойство LabelsMultiLine в BottomAxis не дает нужный результат. Точнее оно вообще ничего не дает.
    Как быть, подскажите пожалуйста?
  • gpigpi
    Пример в аттаче
  • отредактировано October 2011
    И все же я не понял. В отчете вроде все как у меня. Но я так и не разобрался в чем подвох. Как же мне все таки изменить направление текста и перенести его в несколько строк, если текст слишком длинный? Точнее необходимо перенести слова, с поворотом текста я разобрался.
    Да, кстати, надписи вводятся не вручную, а берутся из записей таблицы БД.
  • gpigpi
    написал:
    а берутся из записей таблицы БД
    В базе надписи содержат перевод строки? Если нет, пишите функцию, которая будет вставлять перевод строки в надпись
    gpi написал: »
    В базе надписи содержат перевод строки? Если нет, пишите функцию, которая будет вставлять перевод строки в надпись
    Понятно. Т.е. автоматически слова не переносятся, да?
  • gpigpi
    По-моему, да. Уточните у Steema

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.