Вопрос по превью пэйджам
Diamond
г. Ростов-на-Дону
Объясняю ситуацию:
Сам отчет расположен на одной станице Page1. Сначала текст, находится в GroupHeader, далее чайлд, мастердата и групфутер.
После выборки данных по запросу табличка растягивается, ну допустим на 3-4 страницы.
И вот собственно вопрос:
Необходимо сделать так, чтобы отступы на первой страницы были стандартные, как я задал их в дизайнере, а на всех последующих созданных в результате растягивания мастердаты я смог задать после выполнения запроса на выборку данных в мастердату ?????
Сам отчет расположен на одной станице Page1. Сначала текст, находится в GroupHeader, далее чайлд, мастердата и групфутер.
После выборки данных по запросу табличка растягивается, ну допустим на 3-4 страницы.
И вот собственно вопрос:
Необходимо сделать так, чтобы отступы на первой страницы были стандартные, как я задал их в дизайнере, а на всех последующих созданных в результате растягивания мастердаты я смог задать после выполнения запроса на выборку данных в мастердату ?????
Комментарии
и еще одно условие: процедура изменения отступов должна быть запущена из скрипта отчета
Вот как раз мне и надо изменить Margin's TfrxReportPage, но тогда все полученные страницы, в результате заполнения MastеrData, будут иметь одинаковый отступ.
А надо, чтобы первая страница имела отступ по умолчанию, а все последующие полученные в результате заполнения MasterData имели другой отступ и чтобы это касалось только той страницы, на которой расположен MasterData.
Есть идеи на этот счет?
for i := 2 to 3 do
В скрипте отчёта, такое сделать нельзя, только в коде программы
А другой отступ у Вас больше отступа по умолчанию?
Из программы нельзя (((, уже бы сделал.
мне, самое главное - это отступ сверху - его надо будет уменьшить.
5 TfrxReportPage, 3 TfrxDialogPage.
Так вот и на одной из TfrxReportPage необходимо менять отступы.
Её примерная архитектура (сверху вниз по бэндам):
GroupHeader
его Child
MasterData
GroupFooter
его Child
Child
MasterData
MasterData
всё
Как вы наверно догадались - этот документ за счет GroupFooter будет формироваться столько раз сколько разных значений вернет запрос.
GroupFooter.StartNewPage= true.
Поясню: отступ на каждой странице должен быть одинаковым, но расстояние считается от края страницы до текста, а на первой странице сверху рисунок (правила отступов для текста его некасаются).
Вот только такой, какой уже выложил.
Когда запрос возвращает разные значения (разные люди) GroupHeader печатается на новой странице и тащит всё остальное за собой, таким образом для каждого человека формируется свой собственный документ.