Итоги от полей с выражениями

отредактировано 17:15 Раздел: FastReport .NET
Здравствуйте. Подскажите, позволяет ли FastReport создавать в подвале группы итоговое поле от полей с выражениями. Поясняю: в каждой строке последний столбец - вычислемое поле. В подвале группы нжна сумма этого стобца. Все свои попытки перечислять не буду (некоторые наверное слишком дилентантские), но ничего не получается. Предыдущий опыт работы с отчетами - MS Access - там это на раз.

Комментарии

• отредактировано 17:15
    Здравствуйте,

Прикладываю пример (модифицированный отчет Groups из демо), запускать из Demo.exe.
    Спасибо за помощь, но у меня судя по-всему иная ситуация. В Вашем примере поле, по которому вычисляется итог существует в исходной таблице (пускай и вычисляемое). В моей же ситуации вычисляемые поля созданы в самом отчете.
    Модифицируем пример, убираем вычисляемое поле и вместо него используем выражение.
    Спасибо, вижу что работает. Разбираюсь со своими наворотами...
    Работает! Граматика подвела - просто в выражении для итогов квадратные скобки (как для поля) не нужны! :)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.