Как изменить параметры подключения к БД

CatCat Россия, г.Орёл
отредактировано October 2007 Раздел: FastReport 4.0
В самом отчете использую компонент ADODataBase. В дизайнере я задаю некоторые константы - пользователь и пароль. При вызове отчета мне необходимо подставлять конкретные данные, передаваемые из клиента.

Есть подозрение что изменение параметров подключения делается через свойство DatabaseName, в котором, собственно, и записывается ConnectionString. Сколько я ни пыталась программно задать этому свойству необходимое значение, приложение мне выдавало ошибку "Operation is not allowed because object is open". Почему-то в 3-й версии это было возможно.

Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы решить проблему с изменением данных о подключении к БД?

Использую Fastreport 4.0, SQL Server 2000 и MS Access 2003

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 06:20
    Попробуйте установить ADODataBase.Connected=False перед изменением параметров соединения, а потом восстанавливайте соединение
  • CatCat Россия, г.Орёл
    отредактировано October 2007
    Просто как все гениальное :) ))
    Вроде бы заработало. Спасибо :)
  • отредактировано 06:20
    У меня возникла аналогичная проблема, при изменении строки подключения отчет работает не везде... т.е. если я открываю его в предварительном просмотре то отчет работает как положено. Если же я его открываю в броузере или в FR Client то отчет не формируется. В чем может быть проблема не пойму...

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.