Ошибка преобразования типа вариант при передаче в отчет

отредактировано 14:17 Раздел: FastReport 4.0
Есть переменная startdate в проекте Делфи типа TDateTime . Надо передать ее значение в отчет .
Переменная в отчете создана.
Но при строке
frTest.Variables.Value :=startdate ;

Появляется ошибка конвертации...

Где я туплю...?

Комментарии

• отредактировано 14:17
    Я вот так приноровился с этим бороться:
        Variables.Variables['DeadlineDate'] := QuotedStr(FormatDateTime('dd.mm.yyyy', spReport.ParamByName('DateTo').AsDate));

Лучше ничего не нашел, послушаю, может посоветуют. :)
  • отредактировано December 2009
    Badiboy написал: »
    Я вот так приноровился с этим бороться:
        Variables.Variables['DeadlineDate'] := QuotedStr(FormatDateTime('dd.mm.yyyy', spReport.ParamByName('DateTo').AsDate));

Лучше ничего не нашел, послушаю, может посоветуют. :)

вы подставляете из базы данных? меня просто переменная типа TDateTime. Надо тупо напечатать дату из формы на отчете.
    Вроде должно работать , но чего-то в вариантах не понимаю, похоже.... (к стрингу переводил через datetostr эффект тот же...

Тоже жду совета....

И в смысле... вы не ставите .value как в документации?
  • gpigpi
    отредактировано 14:17
    Вот так работает:
    frxReport1.Variables.Variables['DateStart']:=now;

• отредактировано 14:17
    wellx написал: »
    вы подставляете из базы данных? меня просто переменная типа TDateTime.
    Один фиг, тип то одинаковый: TDateTime. Что из базы, что из переменной
    (к стрингу переводил через datetostr эффект тот же...
    Ну, я же написал как надо переводить. DateToStr переводит в формат, заданный в региональных настройках. А то что я написал в тот, который хавает фастрепорт (почему-то ему такой надо). То, что вот выше товарищ посоветовал у меня не работает, я уродуюсь через строку.
    И в смысле... вы не ставите .value как в документации?
    Опять же, один фиг. Можно ставить, можно нет: работает одинаково, но так кода меньше.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.