работа с вложенными отчётами
Здравствуйте.
Такая проблемка. Есть список объектов (он же источник данных в отчете) List<Личные дела>. В нем есть содержится поле "номер личного дело" и вложенный источник данных "История наград", который содержит только награды каждого сотрудника, а также их дату присвоения и так далее. Мне нужно создать отчет, содержащий номер личного дела, а также список всех его наград и дату присвоения каждой награды. Подскажите пожалуйста вкратце как это сделать. Я так понимаю что надо использовать вложенный отчет. Но почему то не выходит.
Такая проблемка. Есть список объектов (он же источник данных в отчете) List<Личные дела>. В нем есть содержится поле "номер личного дело" и вложенный источник данных "История наград", который содержит только награды каждого сотрудника, а также их дату присвоения и так далее. Мне нужно создать отчет, содержащий номер личного дела, а также список всех его наград и дату присвоения каждой награды. Подскажите пожалуйста вкратце как это сделать. Я так понимаю что надо использовать вложенный отчет. Но почему то не выходит.
Комментарии
Это отчет типа master-detail.
http://fast-report.com/documentation/UserM...ilrelations.htm
Личное дело Награда Дата
1 н1 д1
2 н2 д2
3 н3 д3
N_личного_дела_1
( список наград этого сотрудника)
.
.
.
N_личного_дела_2
( список наград этого сотрудника.)
.
.и т д
Мне же нужно так:
N_личного_дела_1 список наград этого сотрудника
.
.
.
N_личного_дела_2 список наград этого сотрудника
.
.
Если вниз, перенесите поле N_личного_дела на подчиненный дата-бэнд, а главный вообще оставьте пустым.
Если вправо, то нужно использовать объект "Таблица" и динамически формировать его (примеры есть в демо).
http://fast-report.com/documentation/UserM...eatedvalues.htm
Пример отчета в демо - Features/Duplicate Values.
Подскажите, а как можно добавить ограничение на вложенный отчет?
То есть:
-у меня есть основной отчет, в котором данные берутся из DataTable1 и группируются по полю DataTable1.Field1
-у меня есть вложенный отчет, входящий в подвал группы основного отчета.
Данные для вложенного отчета получаются из DataTable2. Как мне ограничить вывод записей во вложенном отчете, чтобы выдавал только те записи, которые удовлетворяют условию DataTable2.Field1 ==DataTable1.Field1 ?
Попробуйте настроить св-во Relation бэнда "Данные" во вложенном отчете (если между таблицами есть настроенная связь). Можно также использовать фильтр у бэнда "Данные":
[DataTable2.Field1] == [DataTable1.Field1]