Вложенные таблицы в результатах запроса Linq

отредактировано 19:29 Раздел: FastReport .NET
Добрый день!

Попытался отобразить данные, полученные с помощью LINQ, с использованием вложенных таблиц в отчете и ничего не выходит.
Есть код, который получает данные:
Dim db As New dbGeneralDataContext

' Выберем документы и сгруппируем их по контрагентам
Dim Res = From Doc In db.Documents Group Doc.ID, Doc.CreateDate, Doc.FullWeight, _
ContragentName = Doc.tblDictContragents.LongName _
By Doc.tblDictContragents.LongName _
Into Contragents = Group

Report1.RegisterData(Res, "Data")
Report1.Design()

Report1 - это контрол, расположенный на форме

В дизайнере вижу следующее:
b92c99826ba6a54676a091c642393865.png

При попытке отобразить данные таблицы Data - все ок, при попытке отобразить таблицу Contragents:
2ba1296140bc541c1756c2d2b72cf668.png

Иду дальше создаю два бэнда, один вложенный в другой, кидаю пару полей и пытаюсь сформировать отчет. Вылетает ошибка со следующим содержанием:
FastReport.Net v1.2.59
Указанный метод не поддерживается.
   в System.Data.Linq.SqlClient.Implementation.ObjectMaterializer`1.<Convert>d__0`1.System.Collections.IEnumerator.Reset()
   в FastReport.Data.BusinessObjectDataSource.UEjkdJaCk(IEnumerable , ArrayList )
   в FastReport.Data.BusinessObjectDataSource.LoadData(ArrayList rows)
   в FastReport.Data.DataSourceBase.DirHhAAwv()
   в FastReport.Data.DataSourceBase.Init(Relation relation, String filter, SortCollection sort)
   в FastReport.Data.DataSourceBase.Init(DataSourceBase parentData, String filter, SortCollection sort)
   в FastReport.DataBand.InitDataSource()
   в FastReport.DataBand.IsEmpty()
   в FastReport.DataBand.B1AH6nGpZ()
   в FastReport.Engine.ReportEngine.DQIKa2S4u(DataBand , Int32 , Boolean , Boolean , Boolean )
   в FastReport.Engine.ReportEngine.e4vhIy1ah(DataBand )
   в FastReport.Engine.ReportEngine.jUGkcWrCbX(BandCollection )
   в FastReport.Engine.ReportEngine.AaikyPaX8Q(ReportPage )
   в FastReport.Engine.ReportEngine.umkkIPXqOX()
   в FastReport.Engine.ReportEngine.DeGfA6mIF(ReportPage )
   в FastReport.Engine.ReportEngine.dRn4gJgjM(Boolean , Boolean , ReportPage )
   в FastReport.Engine.ReportEngine.u7tC1OOPW(Boolean , Boolean )
   в FastReport.Report.Prepare(Boolean append)
   в FastReport.Report.Prepare()
   в fgFhx9ygvNY57Fn6Ivu.TwH4lAyJCiuaUQNySWh.EvX1ljX4I()

Я что-то нетак делаю? Или на данный момент реализация вложенных таблиц после LINQ не поддерживается?
Помогите решить проблему пожалуйста.
PS: Отчет в приложении.

Комментарии

• отредактировано 19:29
    Здравствуйте,

Скачайте последнюю версию FastReport, эта ошибка была исправлена совсем недавно.
    AlexTZ написал: »
    Здравствуйте,

Скачайте последнюю версию FastReport, эта ошибка была исправлена совсем недавно.

Странно, я искал по форуму, подобный баг не обсуждался. Спасибо.

PS: Есть еще маленькое неудобство. При установке программы ярлыки и программная группа создаются только для пользователя, который производит установку. Багом назвать это сложно, но думаю стоит сделать возможность выбора создания ярлыков для всех пользователй. Я лично работаю на ПК только с пользовательской учеткой, а ставлю из под админа, поэтому мне приходится вручную переносить ярлыки.
    Постараюсь исправить в следующем билде.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.