Динамические итоги
Добрый день!
Возник ещё один вопрос На сей раз по поводу итогов.
Формирую отчёт по работникам вида:
Спасибо заранее!
Возник ещё один вопрос На сей раз по поводу итогов.
Формирую отчёт по работникам вида:
Подразделение 1
Профессия 1
ФИО1
ФИО2
...
Профессия 2
ФИО1
ФИО2
...
Подразделение 2
Профессия 1
ФИО1
ФИО2
...
и т.д.
Необходимо в конце отчёта(а не в конце каждой группы, что я умею) писать количество работников всего и по подразделениям, как и по профессиям. Как создавать итоги я знаю, но в данной ситуации их количество зависит от количества групп и заранее создать итоги в конце отчёта я не могу. Есть ли решение для подобной ситуации?Спасибо заранее!
Комментарии
Используйте две одинаковых группы, только вторая группа без детальных данных. Пример прикрепляю, его можно запустить в demo.exe.
Сейчас я формирую отчёт, но без итога. В дизайнере он выглядит так:
И в результате получается то, что я написал в первом сообщении этой темы. Но хотелось бы то же самое, но с итогом по каждой группе, как показал в этом сообщении выше. Это возможно? Как?
Заранее спасибо!
Честно говоря, всё это время разбирался с первым примером, со скриптом. В принципе, всё было понятно, но постоянные ошибки типа "Invoсation exception" и "invalid symbol [" мешали справиться с задачей. В итоге, разрулил, таки этот вопрос тем, что к полю в скрипте обращаюсь не тремя скобками, а так: [code][groupTotals[((String)Report.GetColumnValue("DataSource.profession"))]][/code].
Плюс ко всему немного изменил код и ошибки исчезли. Судя по всему, возникали ошибки во время добавления одного и того же ключа...
Второй пример без скрипта только посмотрел, но сил не хватило понять, как Вы этого добились
Спасибо!
Смотрите здесь:
http://fast-report.com/documentation/UserM...intheheader.htm
Супер, спасибо!