Как отключить агрегатную функцию

отредактировано 10:12 Раздел: FastReport 4.0
Только что скачал и установил компоненты FastReport. Пытаюсь вывести текстовые данные из StringGrid в отчет - появляется ошибка. Нагуглил, что для ее решения нужно отключить агрегатную функцию в редакторе «Кросс - таблицы». Для новичка совсем не понятно где найти ту самую галочку, которая отключает агрегатную функцию. Я так понял, нужно в отчете на объекте TfrxCrossView выбрать "Редактировать" и где-то в появившемся окне отключить эту функцию. Но я уже все обыскал, никак не могу найти. Объясните пожалуйста.

Комментарии

• отредактировано 10:12
    Наконец-то нашел. Вот где это находится:
    Untitled-2_2.jpg
    А как правильно с помощью FastReport сделать следующее:
    У меня в отчете одна таблица, которая располагается на нескольких листах. Заголовок таблицы состоит из таких же ячеек, как и остальные ячейки таблицы (я их только выделяю жирным шрифтом). Заполняю таблицу не из базы данных, а из обычного StringGrid'a. Как мне сделать, чтобы заголовок таблицы выводился на каждой странице?
  • dron-sdron-s Россия
    отредактировано 10:12
    написал:
    Как мне сделать, чтобы заголовок таблицы выводился на каждой странице?
    используй бенд PageHeader
  • отредактировано October 2009
    dron-s, спасибо. Разобрался.

Строю таблицу и в событии OnPrintCell изменяю свойства Memo.Frame.LeftLine.Color чтобы убрать линию у всех ячеек, которые слева у таблицы. А вот как можно убрать правую линию у всех ячеек, которые справа. Для этого надо знать количество столбцов, чтобы сравнить его с переменной ColumnIndex. Как лучше всего узнать количество столбцов таблицы?
    Сам догадался. Просто у всех ячеек меняю свойство Memo.Frame.RightLine.Color = clWhite;
    Строю таблицу отдельно и на каждом листе вывожу ее заголовок (исп. PageHeader), если она не влазит на один лист. Но иногда ширина одного из столбцов таблицы выставляется автоматически, т.к. текст ячейки не вмещается в заданную ширину. А эта же колонка в таблице-хэдэре остается прежней по ширине. Так вот, вопрос, как можно уже после построения первой таблицы и во время построения второй (хэдэра) узнать ширину нужной мне колонки в 1й таблице?

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.