Запрос с параметрами к Firebird

CheChe
отредактировано October 2009 Раздел: FastReport .NET
Работаю с БД FireBird. Соединение устанавливаю через ODBC.
Когда создаю параметризированный запрос к таблице
select * from table where id = @id
то мастер создания источника данных ругается на символ "@". Если этот механизм работает только для MS SQL то это печально.

Комментарии

• отредактировано 19:17
    Здравствуйте,

- в Firebird может использоваться другой символ для обозначения параметров;
    - вместо ODBC лучше использовать коннектор к Firebird (можно скачать здесь: http://www.fast-report.com/ru/download/fas...-download.html)
  • CheChe
    отредактировано 19:17
    Так все же ... какой вы рекомендуете использовать символ для построения параметризированного запроса к БД FB?
  • отредактировано October 2009
    Если меня не обманывает гугл, это символ ':'.
  • CheChe
    отредактировано 19:17
    AlexTZ написал: »
    Если меня не обманывает гугл, это символ ':'.

если создавать параметризированный запрос на стороне БД FB то да символ ':' ... меня же интересует символ который я должен использовать при создании параметризированного запроса внутри шаблона frx в разделе ИД .. для MS SQL в руководстве написано '@' а для FB ??????????
  • отредактировано 19:17
    Внутри шаблона frx тоже используется символ, специфичный для БД. FastReport никоим образом не обрабатывает текст запроса, он просто передает его DataAdapter'у.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.