Save Saveas

отредактировано 19:31 Раздел: FastReport .NET
Здравствуйте!

Исходные данные: имеем custom-источник данных (plugin) и диалоговые формы Open/Save для работы с ним. Все подключилось и успешно работает :)

Вопрос:

1. Как в обработчике EnvironmentSettings.CustomSaveDialog определить тип сохранения - Save или SaveAs?
При выборе Save для открытого отчета я хочу сразу записывать данные без вывода диалогового окна.

2. Установив свои диалоговые окна Open/Save, я перекрыл стандартные диалоговые окна. Как получить к ним доступ?

Баг: ?

1. После добавления своего custom-источника данных в окне 'Действия' -> 'Новый источник данных' -> 'Новое подключение' -> 'Выберите тип подключения' в выпадающем списке дублируются стандартные источники данных.

Спасибо [version 1.2.24].

Комментарии

• отредактировано 19:31
    Здравствуйте,

1) При операции Save этот обработчик вообще не вызывается. Он вызывается только для Save As, либо при первой записи нового отчета (untitled).
    2) Это невозможно.

По багу: не могу воспроизвести ситуацию. Можете сделать простую демку и прислать на tz@fast-report.com?
    Ok.

Тогда, как указать при открытии моего отчета, что он не Безымянный (not untitled)? Выставление свойств Report.FileName и Report.ReportInfo.Name не помогает.
    :) при открытии моих шаблонов они всегда именуются, как Безымянные.frx (untitled.frx)
    Если отчет загружается из файла, то ничего делать не нужно. Если из потока, то надо установить Report.FileName:

Report.Load(...);
    Report.FileName = ...;
    Report.Design();

Должно работать.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.