Groupheaderband + Manualbuild

отредактировано 19:23 Раздел: FastReport .NET
Добрый день!!!

У меня возникла проблема с выводом таблицы, данные которой должны группироваться по двум полям (к примеру kod_dog, kod_obj)
при этом в зависимости от условий некоторые столбцы могут как появляться, так и нет, тоже самое и со строками.
Как я думаю, это можно реализовать только через метод ManualBuild.
Но тут возникла проблема, таблица заполняется только для одного значения kod_dog и kod_obj, а дальше отчет заканчивает свою работу.
Подскажите, как можно организовать ручной вывод таблицы и чтобы при этом группировка нормально отработала.

Комментарии

• отредактировано 19:23
    Здравствуйте,

Неплохо было бы посмотреть скриншот того, что хотите получить в результате.
    AlexTZ написал: »
    Здравствуйте,

Неплохо было бы посмотреть скриншот того, что хотите получить в результате.

2037c71dc123.jpg

мне необходимо в зависимости от определенных условий печатать, так и не печатать некоторые столбцы/строки
    То, что внутри бэнда Данные - это объект "Таблица"?
    Вы можете скрывать определенные строки/колонки в обработчике BeforePrint бэнда Данные. Например,
    Row1.Visible = false; Column1.Visible = false;
    >>То, что внутри бэнда Данные - это объект "Таблица"?
    да это таблица

Спасибо, столбцы действительно получилось сделать невидимыми таким образом, НО строчки у меня должны становиться невидимыми, если ячейки, например в первом столбце, имеют пустые значения.
    В методе BeforePrint нет доступа к значению ячейки, а в AfterPrint уже выведенную строчку не спрятать, т.е. Row1.Visible = false; - не срабатывает
    и наоборот, если в BeforePrint строчки спрятать, то в AfterPrint их уже не проявить((
    есть ли еще какой-нибудь способ это реализовать?
    Можно использовать событие AfterData.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.