Прозрачность Tfrxpictureview
vitaly_l
Винница, Украина
Собственно: как сделать прозрачным фон картинки?
Например, у того же .ico есть прозрачный фон. Но в отчете залито белым.
И еще попутный вопрос разработчикам: ПОЧЕМУ НЕТ ПОДДЕРЖКИ GIF
Например, у того же .ico есть прозрачный фон. Но в отчете залито белым.
И еще попутный вопрос разработчикам: ПОЧЕМУ НЕТ ПОДДЕРЖКИ GIF
Комментарии
еще в 2005 году
На что тогда авторы FR ответили:
Печать рисунков в отчетах - это, IMHO, гораздо большая необходимость чем всякие экзотические экспорты, на какие идут анонсы новых версий.
Такой действительно прекрасный продукт FastReport и не может делать прозрачный фон! Понимаю, что это, возможно, трудно реализовать,
но ЭТО ОЧЕНЬ НАДО!!!
Если рисунок прямоугольный, то и нет необходимости прозрачности. Но если на рисунке объект занимает только определенную область, например овал, круг и т.п. (и у этого рисунка есть прозрачный фон), а цвет других объектов в самом отчете должен динамически меняться - белый фон на рисунке ОЧЕНЬ ПОРТИТ весь отчет.
Авторы! ПОЖ-СТА ДОБАВЬТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЗРАЧНОСТИ + БЫЛО СУПЕР, поддержка GIF (интересно, что в дизайнере GIF можно вставить, он отображается)
По поводу прозрачности, не уверен есть она там или нет.
повозиться с переносом в билдер, но раз нет уверенности, пока отложу. Но все равно спасибо!
Допустим, есть у меня картинка в Image1 (transperent=true), нужно ее вставить в отчет, чтобы сохранить прозрачность.
Такая попытка прозрачности не добавляет: Что не так?
И еще вопрос - как сделать в рантайм Pict.SendToBack?
Пришлось делать так: соединять рисунки с прозрачным фоном на невидимой панели, копировать панель в bitmap и уже bitmap вставлять в заранее подготовленную картинку за заднем плане отчета. Изврат одним словом.
Действительно, в дизайнере и в Preview gif с прозрачным фоном отображается правильно. Но при печати прозрачный фон не работает. Надо что то меня в методе TfrxAdvPictureView.Draw, но вот что именно я не знаю. Если All может это подсказать, буду очень благодарен (и думаю не только я).
И тогда фон объекта будет прозрачным, а для картинки прозрачным цветом будет считаться пиксел в левом нижнем углу
А откуда в коде взялось свойство FTransparent ?
В модуле frxClass.pas вообще ни у кого нет такого свойства.