Загрузка в Blob-поля

btvbtv
отредактировано 12:21 Раздел: FastReport 2.xx VCL
;) Подскажите, пожалуйста, как загружаются шаблоны рапортов в BLOB-поля, как оттуда печатаются?
точнее, я хочу научиться это делать и потому нужна подсказка, с чего начать обучение, где об этом почитать или (если возможно) посмотреть

Комментарии

• отредактировано 12:21
    btv написал:
    ;) Подскажите, пожалуйста, как загружаются шаблоны рапортов в BLOB-поля, как оттуда печатаются?
    точнее, я хочу научиться это делать и потому нужна подсказка, с чего начать обучение, где об этом почитать или (если возможно) посмотреть
    Студент? ;)

Читай (приведено в порядке "рекомендуемости"):
    ItemReport.LoadFromBlobField
    ItemReport.LoadFromStream
    ItemReport.LoadFromFile
    ItemReport.LoadFromDB

• btvbtv
    отредактировано 12:21
    написал:
    написал:
    Студент? ;)

Читай (приведено в порядке "рекомендуемости"):
    ItemReport.LoadFromBlobField
    ItemReport.LoadFromStream
    ItemReport.LoadFromFile
    ItemReport.LoadFromDB

;) спасибо
  • tavistavis Кировоград
    отредактировано 12:21
    День добрый. Скажите пожалуйста: можно ли в базу данных загрузить уже сформированный отчет?
    Насколько я понял - SaveToBlobField - это сохранение шаблона отчета...
  • отредактировано 12:21
    tavis написал: »
    День добрый. Скажите пожалуйста: можно ли в базу данных загрузить уже сформированный отчет?
    Насколько я понял - SaveToBlobField - это сохранение шаблона отчета...
    нельзя, напишите новый метод на основе SavePreparedReport(FName: String);

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.