Пожелание
В след. версии хотелось бы увидеть свойство fcCube.Font не только для рабочей области fcCube, но и для "системной".
Или отдельный вариант или Font работающий на обе области.
Использую переводы и необходимо менять Charset, меняеться же он в данной версии только для рабочей области.. Вот вариант как я это испарвил
Или отдельный вариант или Font работающий на обе области.
Использую переводы и необходимо менять Charset, меняеться же он в данной версии только для рабочей области.. Вот вариант как я это испарвил
procedure TfcGrid.DrawEmptyRegion(ATypeDrRegion: TfcTypeDrRegion);
var
//FIX : FOR CHARSET
OldCharset: TFontCharset;
begin
..............
FontOld := Canvas.Font.Handle;
OldCharset := Canvas.Font.Charset;
..............
SelectObject(Canvas.Handle, FontNew);
Canvas.Font.Charset := OldCharset;
..............
Комментарии
Попробуйте следующий вариант:
procedure TfcCustomGrid.Paint;
...
begin
inherited;
Canvas.Font.Assign(Font);
...
end;
С уважением, Олег.
очень хотелось бы увидеть доп. фонт в след версии, FastCube
пожелание не было учтено, снова переделывал все модули...
То в посл. версии отображения BALTIC_CHARSET, категорически не работает на компьютере с Russian регионом.
Есть идеи, или готовые решения по этому вопросу? Очень необходима данная возможность примненения BALTIC_CHARSET для переводов из XML файла при их отображении в системных надписях, в новой версии ФастКуба.
Тяжело понять что хочется увидеть. Может есть какой-либо пример? Какой язык загружаете? Желательно пошаговую инструкцию и 2 скриншота:
1) что надо
2) как сейчас
Ситуация:
1. На компьютере стоит Russian регион для отображение Non-unicode.
2. Имеется 2 XML файла с переводами Russian.xml и Latvian.xml (оба они в UTF-8 по умолчанию)
3. Соответвено кодовые страницы 1251 и 1257 указаны в начале XML структуры.
Примеры:
Russian.xml
Latvian.xml
Действие 1:
1. Загружаем ресурсы
2. Устанавливаем объекту
3. Переводы загружаются отлично.
Действие 2:
1. Загружаем ресурсы
2. Устанавливаем объекту
3. Переводы загружаются, но отображаются вот так.
lāāāātviesu, переведёный текст выглядит как lввввtviesu.
В пред. версия дописывал доп. параметр в метод рисования текста и давал его ACanvas.
В этой версии такой фокус не проходит.
Вот собственно вся проблема.
Я непонятно объяснил?
на
Проблема в fcGrid решилась. Но надписи на Toolbar, всё также криво отображаются. Где ещё поправить?
Компонент TfcToolBar построен с использованием стандартных компонентов TToolBar, TToolButton, TPopupMenu.
Никакого вмешательства в отрисовку не происходит.
Насколько я знаю шрифт данными стандартными компонентами используется заданный в схеме Windows.
Если у Вас есть рецепт простого изменения шрифта в TMenuItem, я с радостью им воспользуюсь.
С уважением, Олег.